Validation d'un formulaire asp en javascript

Sunflower20 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 6 juin 2006 à 16:32
jfmaze Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 16 juin 2006 à 22:39
Bonjour... J'ai réellement besoin d'aide! Ya déjà plusieurs heures je que j'essais de trouver une solution, mais toujours rien.

Je
dois valider que tous les champs d'un formulaire soient remplis avec une
fonction en javascript. Les attributs "name" de mes inputs sont
incrémentés en asp (ce qui me cause problème). Ce formulaire est lié à une base de données access
et se crée de façon automatique (j'ai plusieurs questionnaires de ce type à faire d'où la raison de tout automatiser). Voici le code:

<%WHILE (NOT curseurQuestion.EOF)%>

<tr>
<td align="center" valign="middle" class="cote">
<%=noQuestion%>
</td>


<td valign="top"
class="bordurebas">
<%=curseurQuestion.fields.Item("Question").value%>

</td>


<td valign="middle" class="bordurebas">
" type="radio" value="1"
id="form1">
</td>

<td valign="middle"
class="bordurebas">
"
type="radio" value="2" id="form1">
</td>

<td
valign="middle" class="bordurebas">
" type="radio" value="3"
id="form1">
</td>

<td valign="middle"
class="bordurebas">
"
type="radio" value="4" id="form1">
</td>

<td
valign="middle" class="bordurebas">
" type="radio" value="5"
id="form1">
</td>

<td valign="top" class="cote"></td>
</tr>

<%
noQuestion = noQuestion + 1
nomQuestion = nomQuestion + 1
curseurQuestion.MoveNext()
wend
SESSION("nbrQuestion") = nomQuestion - 1
%>

Toute aide serait grandement GRANDEMENT appréciée!

1 réponse

jfmaze Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
16 juin 2006 à 22:39
Bonjour,

je ne sais pas si j'ai bien compris la question, mais voilà ce que je fais:

1- ========== je génère les champs avec un indice i qui part de 1 à ...

exemple:
<%if len(request("Document")) > 0 then
valDoc=request("Document")
sql="select * from VersionsDocument where Reference= '"&valDoc&"' order by NoVersion"
set rs=connDoc.execute(sql)
  if (not rs.BOF and not rs.EOF) then
i=0
 rs.movefirst
 
  do while not rs.EOF
  i=i+1
valNoVersion=rs("NoVersion")
valFichier=rs("Fichier")
valVAuteur=rs("Auteur")
valEtat=rs("Etat")
valDateEffet=rs("DateEffet")
if len(rs("Icon")) > 0 then
 valIcon=rs("Icon")
 else
 valIcon=right(rs("Fichier"),3)
end if
valTaille = " "
valMotif=rs("Motif")
 
Response.write "<tr>"
 Response.write "<td width='5%'></td>"
 Response.write "<td width='15%'></td>"
 Response.write "<td width='10%' id=tdVEtat"&i&"></td>"
 Response.write "<td width='10%' id=tdDateEffet"&i&"></td>"
 Response.write "<td width='5%'></td>"
 Response.write "<td width='5%'></td>"
 Response.write "<td width='50%'></td>"
Response.write "</tr><tr>"
 Response.write "<td width='5%'>&nbsp;</td>"
 Response.write "<td width='5%' align='right'>Fichier</td>"
 Response.write "<td width='90%' colspan='5'></td>"
Response.write "</tr>"


 rs.movenext
 loop
 end if
 end if
 conn.close
 set conn=nothing
%>

2- ======== je stocke dans une zone caché de la form la valeur de i

exemple

</table>
  ">
</FORM>

3 - ======== sur la <form name=form1>

mettre onSubmit="check(this);" action="....."

4-=============le fonction javascript
Dans la fonction check, tu peux récupérer la valeur de i
i=document.form1.NbVersion.value;
faire alors une boucle de controle des zone de ton formulaire

chaque zone s'appelle alors:

function (MaForm) {

MaZone=eval(MaForm.Name+i);
if (MaZone.value == "")
   {
      alert("zone obligatoire");
      return(false);
 }
return(true):
}

Bon courage
0
Rejoignez-nous