Remplir un combobox avec données accesss

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 6 juin 2006 à 14:51
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 21 juin 2006 à 11:41
comment fait on pour remplir un combobox avec les données d'une entité d'une table acess2003 en VBNET?

0

7 réponses

Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 1
21 juin 2006 à 11:16
 Voila comment faire en .net 2005

'CBVariete est ma comboBox
    dim maConnect As ADODB.Connection = New ADODB.Connection
    Dim maChaineConnect As String
    Try
        maConnect = New ADODB.Connection
        maChaineConnect = "C:\mabase.mdb"
        maConnect.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        maConnect.ConnectionString = maChaineConnect
        maConnect.Open()
    Catch ex As Exception
       MsgBox("Connexion Impossible!!" + vbNewLine + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
    End Try

    dim rs as ADODB.RecordSet
    rs = maConnect.Execute("SELECT V.NumVariete as Num, V.NomVariete as Nom FROM VARIETE V ORDER BY NomVariete")  
    While Not rs.EOF
        CBVariete.Items.Add( rs.Fields("Nom").Value.ToString)
        rs.MoveNext()
    End While

En espérant qu'il ne soit pas trop tard.
3
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
6 juin 2006 à 16:25
Bonjour,

Comment fait on pour taper au clavier "Bonjour", et "Merci" avec un ordinateur disposant d'un clavier conventionnel ?

Merci, Jean-François
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
6 juin 2006 à 16:28
t nul!

0
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 juin 2006 à 16:21
Oh ! Il t'a caaassé !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
7 juin 2006 à 16:22
en attendant, je sais toujours pas comment on fait....

0
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 juin 2006 à 17:46
désolé, je connais pas le .net mais j'ai trouvé ce lien :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemdataoledboledbconnectionclassgetoledbschematabletopic.asp

Attention, anglophobe, s'abstenir !

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
21 juin 2006 à 11:41
impécable! merci!!!!
0
Rejoignez-nous