Copie de fichier

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 6 juin 2006 à 14:36
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 8 juin 2006 à 08:41
Yaoh !

G un petit problème pour copier un fichier. Voici mon code :

**********Page de formulaire***********
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE>Form Fichiers</TITLE>
 </HEAD>
 
  <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION='http://localhost/Tests/copie.php' METHOD="POST">
   Envoyez ce fichier :
   
   </FORM>
  </FORM>
 
</HTML>

**********Page copie.php**********
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE>Copie</TITLE>
 </HEAD>
 
  <?
   $uploaddir = '../Images BDD/Pan';
   print "";
   if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name']))
   {
    print "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès. Voici plus d'informations :\n";
    print_r($_FILES);
   }
   else
   {
    echo "Attaque par upload potentielle. Voici plus d'informations :\n";
    print_r($_FILES);
   }
  ?>
 
</HTML>

Et il me fait un warning : failed to open stream.

Ce code marche parfaitement si je choisi un chemin cible sur mon ordi, mais sinon, marche po du tout
kk1 pourrait m'aider plz ?

9 réponses

DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
8 juin 2006 à 08:41
Bon, g fini par réussir. Voilà mon nouveau code. Si kk1 pourrait m'expliquer la différence que je comprenne mon erreure passée (parce que avoir réussi à résoudre un problème veut pas forcément dire qu'on l'a compris )

<!-- Page Parcourir.php -->

<ol><li><formmethod="POST"action="./copie.php"enctype="multipart/form-data"></li><li>http://december.com/html/4/element/input.htmltype="hidden"name="MAX_FILE_SIZE"value="500000"></li><li>
Envoyez ce fichier :    
</li><li>
http://december.com/html/4/element/input.html type="submit" VALUE="Send File">
</li><li class= "li2">
</form>
</li></ol>
<!-- Page copie.php -->

<ol><li>
<?php
</li><li>
 
</li><li>
if(isset($_FILES['photo']))
</li><li>
{
</li><li class ="li2">
  $dest_dossier = '../Images BDD/Pan/';
</li><li class="li2">
  $dest_fichier = basename($_FILES['userfile']['name']);
</li><li>
  move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $dest_dossier . $dest_fichier);
</li><li>
}
</li><li>
 
</li><li class="li2">
?>
</li></ol>
Voilà voilà.
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
6 juin 2006 à 14:41
Salut,

un petit oubli je pense...

$uploaddir .'/'. $_FILES['userfile']['name']
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
6 juin 2006 à 14:51
certes, mais c'est un oubli au niveau de la recopie seulement, dsl pour cette erreure.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juin 2006 à 14:58
hello,

"Ce code marche parfaitement si je choisi un chemin cible sur mon ordi, mais sinon, marche po du tout "

C'est à dire...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
6 juin 2006 à 18:33
cad par exemple c:/program files, un chemin comme ça marche.
Mais si c'est dans le répertoire www de EasyPHP, là marche plus (le "../Images BDD/Pan/" est un chemin sur www)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2006 à 09:36
de www/...ouais mais, tu attaques sur le même site ? par exemp^le : www/monsite/ ?
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
7 juin 2006 à 10:04
ben en fait, je ve pouvoir charger une image dans un dossier se situant dans le répertoire du site (www/monsite/Images BDD/Pan/). Là je fais des tests depuis un autre endroit, c'est-à-dire un faut site appelé Tests qui contient des essais. C'est dans le site Tests que se situe les deux pages php
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2006 à 10:48
t'as un espace...? ah...fait un urlencode() sur le chemin avant de l'utiliser.
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
7 juin 2006 à 12:02
un espace ? comment ça ?

et urlencode(), il fait quoi et faut ke je le mette où ? (je débute en php)
0
Rejoignez-nous