Probleme de lien

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 6 juin 2006 à 14:35
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 6 juin 2006 à 16:25
bonjour,
voilà j'ai réussi à obtenir les 5 derniers messages de mon forum qui appraissent sur mon site gràce à cette requete :
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM `ibf_topics` ORDER BY start_date DESC LIMIT 0 , 5 ');
while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponse))
{
echo '<tr>';
echo  '<td>'.$donnees ['title'].'</td>';
echo  '<td>'.$donnees ['starter_name'].'</td>';
echo '</tr>' ;
}
?>

mais j'aimerais créer les liens correspondant
je ne sais pas comment faire :(
merci d'avance

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 juin 2006 à 15:03
Salut!
Tu crée un lien dans le genre:
echo '[index.php?showtopic=' . $donnees['tid'] . ' ' . $donnees ['title'] . ']';

Où tid (pas sûr, à vérifier ) est l'id du topic... :)

A part ca, ca te donneras pas les topics des 5 derniers messages ( si ceux-ci sont des topics plus vieux pas qui ont eu une réponse récente ) mais que les 5 derniers topics créés ( qui peuvent être vides depuis trois jours ) ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
6 juin 2006 à 15:14
ok merci mais j'y insere a quel endroit?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 juin 2006 à 16:25
Heu... ben ca dépend où tu veux y afficher, :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous