Vb6 connexion à Mysql (easyphp)

elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 6 juin 2006 à 14:18
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 juin 2006 à 15:19
Bonjour a tous,

J'ai un problème assez urgent en vb6, je souhaiterais me connecter à une base de données MySQL créée avec easyphp 1.8 seulement je n'y parviens pas. les recherche que j'ai fait sur ce site ne m'on pas aidée. le pourriez vous? merci à ceux qui essaierons.

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 juin 2006 à 14:25
Salut,


Que tu utilises un serveur mySQL généré par easyPHP ou un server
classique de BDD, la méthode est la même (du point de vue du code)


Avec easyphp, ton serveur est sur localhost. Le reste devrait être identique à la source suivante :





[%0Ahttp://www.vbfrance.com/codes/UTILISER-VB-MYSQL_8100.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/UTILISER-VB-MYSQL_8100.aspx]






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2006 à 15:15
salut,

voici un morceau (extrait d'une classe non terminée)

çà fonctionne......

'           msado25.tlb (Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library)
'-------------------------------------------------------------------------

Private mServer         As String 
Private mName           As String 
Private mUser           As String  '(UID)
Private mMdp            As String 
Private mSql            As String 
'
'   =====================   CLASSE / OBJET  =====================
Dim oCon                    As ADODB.Connection 
Dim oRs1                    As ADODB.Recordset   '2 çà peut..
Dim oRs2                    As ADODB.Recordset   '.. être pratique

'-------------------------------------------------------------------------

        Set oCon = New ADODB.Connection 
        With oCon 
            .ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _ 
                                "SERVER=" & mServer & ";" & _ 
                                "DATABASE=" & mName & ";" & _ 
                                "UID=" & mUser & ";" & _ 
                                "PWD=" & mMdp & ";" & _ 
                                "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384 

            .CursorLocation = adUseClient 
            .ConnectionTimeout = 1 
            .CommandTimeout = 1 
            .Open 
        End With 
 

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
6 juin 2006 à 15:15
Salut
Voici une source qui a été postée il y a 2 jours utilisant MySQL.

Deluka.
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
6 juin 2006 à 15:17
Ahh Zut !! à 3 secondes près je passais devant toi PCPT

Deluka.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2006 à 15:19
çà sera pour une autre fois
0
Rejoignez-nous