Detection d'une String comportant uniquement des majuscules [A-Z] [Résolu]

Sat83 172 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 13:44 - Dernière réponse : gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention
- 6 juin 2006 à 16:49
Bonjour, 

Je souhaiterais savoir comment faire pour savoir si une String est composé uniquement de lettres majuscules...

J'ai essayé çà:



   String tok = new String();
   [...]
   String upCase=new String(tok.toUpperCase());
    if (upCase.compareTo(tok)==0){
      // TRAITEMENT
   }


Le probleme, c'est que dans ce cas là, on effectue le traitement même quand la String de depart (tok) comprend des chiffres ou des caractères comme
';'  '-'   ':'  '('
. Commente faire pour effectuer le traitement uniquement si la String de départ comprend des lettres majuscules [A-Z].

Avez vous une idée?

Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 14:08
3
Merci
Salut
Ce que tu peux faire, c'est une boucle qui prend char par char et qui vérifie s'il est en majuscule:
boolean enMaj = true;
for(int i = 0; i < tok.length(); i++) {
if(!Character.isUpperCase(tok.charAt(i)))
enMaj = false;
}

A++

Merci scaryman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scaryman
Meilleure réponse
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 16:49
3
Merci
Tu peux même cessez de boucler à la première minuscule :

boolean enMaj = true;
for(int i = 0; i < tok.length() && enMaj; i++) {
if(!Character.isUpperCase(tok.charAt(i)))
enMaj = false;
}

Au cas ou ça ne marche pas, reste le test :

A' <= chartAt(i) && chartAt(i) <= 'Z'

Merci gmi19oj19 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gmi19oj19

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.