Detection d'une String comportant uniquement des majuscules [A-Z] [Résolu]

Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
13 octobre 2008
- - Dernière réponse : gmi19oj19
Messages postés
546
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 6 juin 2006 à 16:49
Bonjour, 

Je souhaiterais savoir comment faire pour savoir si une String est composé uniquement de lettres majuscules...

J'ai essayé çà:



   String tok = new String();
   [...]
   String upCase=new String(tok.toUpperCase());
    if (upCase.compareTo(tok)==0){
      // TRAITEMENT
   }


Le probleme, c'est que dans ce cas là, on effectue le traitement même quand la String de depart (tok) comprend des chiffres ou des caractères comme
';'  '-'   ':'  '('
. Commente faire pour effectuer le traitement uniquement si la String de départ comprend des lettres majuscules [A-Z].

Avez vous une idée?

Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
16 mai 2007
3
Merci
Salut
Ce que tu peux faire, c'est une boucle qui prend char par char et qui vérifie s'il est en majuscule:
boolean enMaj = true;
for(int i = 0; i < tok.length(); i++) {
if(!Character.isUpperCase(tok.charAt(i)))
enMaj = false;
}

A++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scaryman
Messages postés
546
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Dernière intervention
28 septembre 2011
3
Merci
Tu peux même cessez de boucler à la première minuscule :

boolean enMaj = true;
for(int i = 0; i < tok.length() && enMaj; i++) {
if(!Character.isUpperCase(tok.charAt(i)))
enMaj = false;
}

Au cas ou ça ne marche pas, reste le test :

A' <= chartAt(i) && chartAt(i) <= 'Z'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gmi19oj19

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.