Variables d'environement [Résolu]

flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 13:02 - Dernière réponse : Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention
- 12 juin 2006 à 15:52
Bonjour,
je voudrais savoir comment on peut utiliser les variable d'environemment (%programfile%; %windir%; %homedir%;...) avec delphi...
Sinon je crois savoir qu'elles sont dans le registre, mais j'arive pas à les trouvés...

Si quelqu'un peut m'aider....
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cptpingu 3788 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 13:33
+3
Utile
Tu en a quelque une ici:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SeCEdit

Je ne sais pas si ca reponds correctement à ta question. Mais c'est déjà une piste.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cptpingu
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 13:40
+3
Utile
Salut,

Il y a aussi ceci :

Function MakeValidDir(DirStr: String): String;
Var EnvVariable     : Array[0..512] Of Char;
Begin
  Result := '';
  ExpandEnvironmentStrings(PChar(DirStr), @EnvVariable, 512);
  Result := EnvVariable;
End ;

Utilisation :

Var
  Chemin            : String = '%ProgramFiles%\MsgBoxCreator\';

  Chemin := MakeValidDir(Chemin);

@+
Cirec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 13:46
+3
Utile
Et pour plus de précisions regarde ici :
http://www.delphifr.com/infomsg_RECUPERER-VARIABLE-ENVIRONNEMENT_627491.aspx

@+
Cirec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
flo160fr 162 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 14 avril 2009 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 13:46
0
Utile
merci bcp pour votre aide !
Commenter la réponse de flo160fr
wassifoot 2 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 12 juin 2006 Dernière intervention - 12 juin 2006 à 15:07
0
Utile
Bonjour,

j'ai un prob d'execution d'un projet en delphi/ openGL :

voila le message d'erreur : classe d'exception EReadError avec le message "Erreur de la lecture de AV.GLFullScreenViewer : la proprité GLFullScreenViewer n'existe pas .

voila si qq'un peut m'aider je serais tres reconnaisante

MERCI.
Commenter la réponse de wassifoot
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 12 juin 2006 à 15:52
0
Utile
Salut,
Il faut poser une nouvelle question et pas ici dans un thread existant, parce que en dehors de Flo160fr, CptPingu et moi personne ne le verra où très peu.
Donc forcément très peu de chances d'avoir un réponse

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.