Variables d'environement

Résolu
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 6 juin 2006 à 13:02
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 12 juin 2006 à 15:52
Bonjour,
je voudrais savoir comment on peut utiliser les variable d'environemment (%programfile%; %windir%; %homedir%;...) avec delphi...
Sinon je crois savoir qu'elles sont dans le registre, mais j'arive pas à les trouvés...

Si quelqu'un peut m'aider....

5 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 juin 2006 à 13:33
Tu en a quelque une ici:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SeCEdit

Je ne sais pas si ca reponds correctement à ta question. Mais c'est déjà une piste.
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 juin 2006 à 13:40
Salut,

Il y a aussi ceci :

Function MakeValidDir(DirStr: String): String;
Var EnvVariable     : Array[0..512] Of Char;
Begin
  Result := '';
  ExpandEnvironmentStrings(PChar(DirStr), @EnvVariable, 512);
  Result := EnvVariable;
End ;

Utilisation :

Var
  Chemin            : String = '%ProgramFiles%\MsgBoxCreator\';

  Chemin := MakeValidDir(Chemin);

@+
Cirec
3
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
6 juin 2006 à 13:46
merci bcp pour votre aide !
0
wassifoot Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
12 juin 2006 à 15:07
Bonjour,

j'ai un prob d'execution d'un projet en delphi/ openGL :

voila le message d'erreur : classe d'exception EReadError avec le message "Erreur de la lecture de AV.GLFullScreenViewer : la proprité GLFullScreenViewer n'existe pas .

voila si qq'un peut m'aider je serais tres reconnaisante

MERCI.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
12 juin 2006 à 15:52
Salut,
Il faut poser une nouvelle question et pas ici dans un thread existant, parce que en dehors de Flo160fr, CptPingu et moi personne ne le verra où très peu.
Donc forcément très peu de chances d'avoir un réponse

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous