Variables d'environement [Résolu]

Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Dernière intervention
14 avril 2009
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 12 juin 2006 à 15:52
Bonjour,
je voudrais savoir comment on peut utiliser les variable d'environemment (%programfile%; %windir%; %homedir%;...) avec delphi...
Sinon je crois savoir qu'elles sont dans le registre, mais j'arive pas à les trouvés...

Si quelqu'un peut m'aider....
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3830
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
19 novembre 2018
164
3
Merci
Tu en a quelque une ici:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SeCEdit

Je ne sais pas si ca reponds correctement à ta question. Mais c'est déjà une piste.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
3
Merci
Salut,

Il y a aussi ceci :

Function MakeValidDir(DirStr: String): String;
Var EnvVariable     : Array[0..512] Of Char;
Begin
  Result := '';
  ExpandEnvironmentStrings(PChar(DirStr), @EnvVariable, 512);
  Result := EnvVariable;
End ;

Utilisation :

Var
  Chemin            : String = '%ProgramFiles%\MsgBoxCreator\';

  Chemin := MakeValidDir(Chemin);

@+
Cirec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
3
Merci
Et pour plus de précisions regarde ici :
http://www.delphifr.com/infomsg_RECUPERER-VARIABLE-ENVIRONNEMENT_627491.aspx

@+
Cirec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Dernière intervention
14 avril 2009
0
Merci
merci bcp pour votre aide !
Commenter la réponse de flo160fr
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
12 juin 2006
0
Merci
Bonjour,

j'ai un prob d'execution d'un projet en delphi/ openGL :

voila le message d'erreur : classe d'exception EReadError avec le message "Erreur de la lecture de AV.GLFullScreenViewer : la proprité GLFullScreenViewer n'existe pas .

voila si qq'un peut m'aider je serais tres reconnaisante

MERCI.
Commenter la réponse de wassifoot
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
0
Merci
Salut,
Il faut poser une nouvelle question et pas ici dans un thread existant, parce que en dehors de Flo160fr, CptPingu et moi personne ne le verra où très peu.
Donc forcément très peu de chances d'avoir un réponse

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.