Nom de Class

Résolu
Coolpix08 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 - 6 juin 2006 à 12:22
Coolpix08 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 - 8 juin 2006 à 10:22
Voila j'aimerais savoir comment récupérer le nom de la classe en cours

Par exemple :

Namespace choz
{
  public class chozplus
  {
      protected String NomClassCur = ???;
  }
}

et NomClassCur devra avoir la valeur "chozplus"

Sans devoir la mettre dynamiquement

Merci davance

5 réponses

Coolpix08 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
8 juin 2006 à 10:22
Je devrait poser plus de question ici...
Ca fait 3 questions que je pose et que je trouve quelque heures apres...

Voila la solution pour ceux que ca intéresse

this.GetType().BaseType.Name

Voila!

Enjoy the share!
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 juin 2006 à 13:05
Salut,


this.Name devrait faire ton affaire.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Coolpix08 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
6 juin 2006 à 13:22
Non désolé ca ne marche pas
Ya namingcontainer mais ca pas ca il n'est pas encore initialiser dans le load

Mais jai trouvé this.ToString();
Le problème c'est qu'il me met : ASP.NomPage_aspx
Mais je ne trouve pas la propriété qui me donne simplement le nom de la classe...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 juin 2006 à 16:15
this ---> correspond à la classe.
this.Name ==> nom de this, c'est à dire "nom de la classe"

fonctionne très bien chez moi.








    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String maClasse = this.Name;
            MessageBox.Show(maClasse); // affiche "Form1"
        }
    }







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Coolpix08 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
6 juin 2006 à 16:18
Oups Désolé...
J'oublier de préciser que je suis en ASP.NET
Cf :
Vous êtes ici :
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_ASP-NET_41.aspx ASP.NET] / [infomsgt_WEBFORMS_341.aspx WebForms] / [infomsgt_AUTRE_350.aspx Autre] / Nom de Class

Donc forcement ce sont des System.Web.UI.Page

C'est pour ca qu'il n'y a pas cette propriété

Mais merci pour ta réponse que meme.
0
Rejoignez-nous