Communiquer avec un port USB en Linux

Résolu
cs_yasmin Messages postés 17 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 6 juin 2006 à 10:28
cs_yasmin Messages postés 17 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 6 juin 2006 à 15:42
Salut @ tous

Je developpe le driver d'un microcontrolleur sur linux et je voudrais
savoir comment communiquer avec le port USB en C et sur linux.

D'apres mes renseignements il faut utiliser la librairie LIBUSB mais je
ne connais pas les fnctions , les macros etc.. de cette librairie

Aidez moi.

[;)] Yasmin

4 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
6 juin 2006 à 12:53
Il ne faut pas oublier de linker avec les fichiers *.lib ou *.a fournis avec la librairie.
3
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
6 juin 2006 à 11:29
Google est ton ami : http://libusb.sourceforge.net/doc/

D@runia
0
cs_yasmin Messages postés 17 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
6 juin 2006 à 12:28
merci.

c'est bizarre mais la librairie libusb n est pas installé je l ai
installé sur mon poste quand j inclu le usb.h et que j utilise les
fonctions tels que usb_init() il bug et dit:

/tmp/cc3knUpV.o(.text+0x1d): In function `main':

: undefined reference to `usb_init'

/tmp/cc3knUpV.o(.text+0x22): In function `main':

: undefined reference to `usb_find_busses'

/tmp/cc3knUpV.o(.text+0x27): In function `main':

: undefined reference to `usb_find_devices'

/tmp/cc3knUpV.o(.text+0x2c): In function `main':

: undefined reference to `usb_get_busses'

[;)] Yasmin
0
cs_yasmin Messages postés 17 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
6 juin 2006 à 15:42
merci

j avais oublié
[;)] Yasmin
0
Rejoignez-nous