Vba - Menu à l'Ouverture de Word

Résolu
chtibreizh62 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 6 juin 2006 à 10:10
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 6 juin 2006 à 12:25
bonjour,

je souhaiterai qu'à l'ouverture de Word, un menu s'active (ou soit visible). Comment faire ? Y a-t-il comme Excel un répertoire où installer un fichier ?

Merci pour votre aide

7 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
6 juin 2006 à 11:46
Si tu veut une macro dans un model visite ce topic (c'est pas si evidant!):
"http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-PRIVATE-SUB-DOCUMENT_OPEN-DANS-MODEL-NE-EXECUTE_736450.aspx#6"

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 juin 2006 à 10:22
Salut,

Place ta procédure dans un Module, et :

dans Document_Open()

   Dim NewMenu As CommandBarPopup, MenuItem As CommandBarControl

Set NewMenu = Application.CommandBars("Document Menu Bar").Controls.Add(msoControlPopup, , , 10, False)
NewMenu.Caption = "Menu supp."
NewMenu.Visible = True

Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add(msoControlButton)

With MenuItem
   .Caption = "ce que tu veux"
   .OnAction = "Nom de ta procédure"
End With
__________________________________________

dans Document_Close()
On error Resume Next
Application.CommandBars("Document Menu Bar").Controls("Menu Supp.").Delete





(je le fais avec Excel, pas Word, je te l'ai adapté mais sans garantie..)

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
6 juin 2006 à 10:56
Bonjours,
Salut Mortalino, ça vas? Moi cas vas (Hé je bosse pas cette ap )
[auteurdetail.aspx?ID=651490 chtibreizh62] je n'ai pas compris si tu veut une menu sur une barre d'outils (code de Mortalino) ou si tu veut un formulaire qui contient un menu?
Si c'est un fomulaire que tu veut tu dois dabort crée ce dernier dans l'editeur de code (dans l'explorateur de projet fais un click droit insertion UserForm) puis il faut le charger dans Document_Open() (avec la commande "NomDuForm.Show"

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 juin 2006 à 11:16
Salut Polack,

Le spécialiste de Word !
T'as trouvé pour ta Macro dans un modèle ??

Ben tiens, pour compléter ton info au cas où il passe par un UserForm, chtibreizh62 : si tu crées donc un UserForm, avec Office 2003, tu peux mettre la propriété modal à False (ça te permet d'avoir la form d'afficher, tout en ayant la puissance et le pouvoir de travailler sur le doc word)

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chtibreizh62 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
6 juin 2006 à 11:43
Effectivement, je souhaite un menu sur la barre  d'outils. Je souhaiterai l'obtenir à chaque fois que j'ouvre Word.

Pour Excel, il faut créer une macro .xla et la placer dans le fichier xlstart pour que le menu apparaisse systématiquement.


Le code de Mortalino doit-il être inscrit dans un module dans le normal.dot pour que cela réponde à la question?


Cordialement,


Chtibreizh62
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
6 juin 2006 à 11:43
Oui j'ai trouver! C'est "Ptit rat" qui m'a donnée la solus!
"http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-PRIVATE-SUB-DOCUMENT_OPEN-DANS-MODEL-NE-EXECUTE_736450.aspx#6"
Le plus dure c'etait de détecter l'erreur sur tableau excel lier merci encors "[auteurdetail.aspx?ID=461923 rvblog]":
"http://www.vbfrance.com/infomsg_MESSAGE-ERREUR-IMPOSSIBLE-DESACTIER-VBA-SUR-WORD-OFFICE_734423.aspx?p=1"
Bonne journée

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 juin 2006 à 12:25
Salut,

Pour mon code, ça dépend, si tu veux que ce soit effectif à tous les documents que tu vas ouvrir, alors place le dans normal.dot, sinon, dans ThisDocument.

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
Rejoignez-nous