Selection dans une liste multiple --> un textarea [Résolu]

Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
- - Dernière réponse : bbazot
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
- 2 févr. 2011 à 16:39
Bonjour à tous !!!
J'ai une liste, un textarea et j'aimerai que les valeurs selectionnées dans la liste s'affichent (ou s'effacent) dans le textarea.
Malheuresement j'ai essayé de le faire en PHP (car j'ai besoin de reccupérer les valeurs selectionnées en PHP) et je ne voi pas comment le faire en javascript !!
!!! Le problème n'est pas de transférer les variables du javascript au PHP !!!

echo'<form method="post" action="recher.php">
    <select name="passepar[]" size=10 multiple>';
        for($i=0;$i<count($list);$i++)
            echo'<OPTION NAME="choixPasse[]" VALUE="'.$list[$i].'">'.$list[$i];
    echo '</select>
      // je ne devrait plus en avoir besoin pusque actualisation en tps reel (enfin ce ke j'aimerai)
    <TEXTAREA NAME="passe" ROWS="5" COLS="10" READONLY>';
    if(isset($_POST['passepar']))
    {
        foreach ($_POST['nepassepaspar[]'] as $key => $value) 
        {
            echo'$value
';
        }
    }
    echo'</TEXTAREA>
</form>

Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
bonjour,



j'ai mis ci-dessous un ch'tit exemple...


<script type= "text/javascript">
function maj(appel)
{





  var ou,rch;
  for ( var n=0;n<frm.sel.length;n++ )
  {
    if ( frm.sel[n].selected )
    {
      rch=frm.sel[n].text;
      ou=frm.txt.value.indexOf(rch);
      switch (appel)
      {
        case "+":
          if ( ou==-1 )
          {
            frm.txt.value+=rch+"\r\n";
   }
          break;
        case "-":
          if ( ou>=0 )
          {
            frm.txt.value=frm.txt.value.substr(0,ou-1)+frm.txt.value.substr(ou+rch.length+2);           
          }
          break;
      }
    }
  }
}
</script>
<form name="frm">
<select name="sel"
 multiple
 size=5>
 <option>un
 <option>deux
 <option>trois
 <option>quatre
 <option>cinq
 <option>six
 <option>sept
</select>
Supprimer
Ajouter
<textarea  name ="txt"
   cols=82 rows=10></textarea>
</form>




simpliste, et à adapter à ce qu'il faut réellement faire,
car le question ne dit pas tout...

cordialement   Bul.   
Site/FONT>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
0
Merci
Cette version a l'air pas mal, mais malheureusement elle ne marche pas !!
losque je clic sur le boutton ajouter la page se rafréchit mais rien ne s'affiche dans le textarea !!!
Commenter la réponse de diafwl1
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
0
Merci
En ajouttant des values aux options on voie bien que les values selectionnées sont envoyées dans l'url mais txt reste vide !!
Commenter la réponse de diafwl1
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
la version mise ici, fonctionne... au moin avec IE.
j'aimerais voir celle qui ne fonctionne pas !
car les adaptations sont, certes nécessaires,
mais tel que c'est ici, ce que j'ai mis, ça marche !
cordialement   Bul.   Site

/B>
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
 remarques :

dire que "ça marche pas" : aide drôlement pour résoudre...
dire que "ça marche pas" : il faut d'abord essayer la version postée...

piste malgré tout :
si dans le form il y a action... ça va faire appel au script dans
cet action... et la page est effacée, donc effectivement là,
on croit que "ça ne marche pas"






et en relisant la question , récupérer les lignes sélectionnées d'un select,
est-ce ça le problème ??? et pourquoi donc passer par un textarea ???
les lignes sélectionnées d'un select sont directement "lisibles" en php !!!





cordialement   Bul.Site/B>
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
0
Merci
Effectivement sous IE sa fonctionne mais pas sous firefox ! je sais pas pourquoi !
remarque :
 - lire entièrement les messages postés aide à ne pas faire des remarques inutiles...
Commenter la réponse de diafwl1
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
0
Merci
Le TEXTAREA est là pour mieux voir ce qui a été selectionné (mais bon pas télement utile j'avoue)
Mais merci quand même !!
Commenter la réponse de diafwl1
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
   pardon ?
>>

lire entièrement les messages postés aide à ne pas faire des remarques inutiles
si c'était écrit à peu près correctement, j'aurai sûrement mieux compris
>>

merci quand même
sympa pour quelqu'un qui cherchait à aider...
>>

sous IE sa fonctionne mais pas sous firefox
ben, va falloir demander à quelqu'un d'autre, car
moi, compte tenu de ta réaction, faut plus trop y compter,
sur ce coup là.
et lire les messages, pour répondre aux questions,
c'est pas mal non plus.
cordialement quand même   Bul.   
Site/FONT>
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
0
Merci
merci pour cet excellent post bultez

j'essai d'adapter ton code pour chrome mais je ne sais pas d'où viens le prb....le rafraîchissement élimine la valeur du textarea, elle est bien copié mais quasi aussitôt effecé...bon le post à 4ans donc....
Commenter la réponse de bbazot