Selection dans une liste multiple --> un textarea

Résolu
diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 6 juin 2006 à 06:53
bbazot Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2011 - 2 févr. 2011 à 16:39
Bonjour à tous !!!
J'ai une liste, un textarea et j'aimerai que les valeurs selectionnées dans la liste s'affichent (ou s'effacent) dans le textarea.
Malheuresement j'ai essayé de le faire en PHP (car j'ai besoin de reccupérer les valeurs selectionnées en PHP) et je ne voi pas comment le faire en javascript !!
!!! Le problème n'est pas de transférer les variables du javascript au PHP !!!

echo'<form method="post" action="recher.php">
    <select name="passepar[]" size=10 multiple>';
        for($i=0;$i<count($list);$i++)
            echo'<OPTION NAME="choixPasse[]" VALUE="'.$list[$i].'">'.$list[$i];
    echo '</select>
      // je ne devrait plus en avoir besoin pusque actualisation en tps reel (enfin ce ke j'aimerai)
    <TEXTAREA NAME="passe" ROWS="5" COLS="10" READONLY>';
    if(isset($_POST['passepar']))
    {
        foreach ($_POST['nepassepaspar[]'] as $key => $value) 
        {
            echo'$value
';
        }
    }
    echo'</TEXTAREA>
</form>

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2006 à 07:53
bonjour,



j'ai mis ci-dessous un ch'tit exemple...


<script type= "text/javascript">
function maj(appel)
{





  var ou,rch;
  for ( var n=0;n<frm.sel.length;n++ )
  {
    if ( frm.sel[n].selected )
    {
      rch=frm.sel[n].text;
      ou=frm.txt.value.indexOf(rch);
      switch (appel)
      {
        case "+":
          if ( ou==-1 )
          {
            frm.txt.value+=rch+"\r\n";
   }
          break;
        case "-":
          if ( ou>=0 )
          {
            frm.txt.value=frm.txt.value.substr(0,ou-1)+frm.txt.value.substr(ou+rch.length+2);           
          }
          break;
      }
    }
  }
}
</script>
<form name="frm">
<select name="sel"
 multiple
 size=5>
 <option>un
 <option>deux
 <option>trois
 <option>quatre
 <option>cinq
 <option>six
 <option>sept
</select>
Supprimer
Ajouter
<textarea  name ="txt"
   cols=82 rows=10></textarea>
</form>




simpliste, et à adapter à ce qu'il faut réellement faire,
car le question ne dit pas tout...

cordialement   Bul.   
Site/FONT>
3
diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
6 juin 2006 à 12:31
Cette version a l'air pas mal, mais malheureusement elle ne marche pas !!
losque je clic sur le boutton ajouter la page se rafréchit mais rien ne s'affiche dans le textarea !!!
0
diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
6 juin 2006 à 12:46
En ajouttant des values aux options on voie bien que les values selectionnées sont envoyées dans l'url mais txt reste vide !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2006 à 13:38
la version mise ici, fonctionne... au moin avec IE.
j'aimerais voir celle qui ne fonctionne pas !
car les adaptations sont, certes nécessaires,
mais tel que c'est ici, ce que j'ai mis, ça marche !
cordialement   Bul.   Site

/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2006 à 13:53
 remarques :

dire que "ça marche pas" : aide drôlement pour résoudre...
dire que "ça marche pas" : il faut d'abord essayer la version postée...

piste malgré tout :
si dans le form il y a action... ça va faire appel au script dans
cet action... et la page est effacée, donc effectivement là,
on croit que "ça ne marche pas"






et en relisant la question , récupérer les lignes sélectionnées d'un select,
est-ce ça le problème ??? et pourquoi donc passer par un textarea ???
les lignes sélectionnées d'un select sont directement "lisibles" en php !!!





cordialement   Bul.Site/B>
0
diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
6 juin 2006 à 18:59
Effectivement sous IE sa fonctionne mais pas sous firefox ! je sais pas pourquoi !
remarque :
 - lire entièrement les messages postés aide à ne pas faire des remarques inutiles...
0
diafwl1 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
6 juin 2006 à 19:03
Le TEXTAREA est là pour mieux voir ce qui a été selectionné (mais bon pas télement utile j'avoue)
Mais merci quand même !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juin 2006 à 08:21
   pardon ?
>>

lire entièrement les messages postés aide à ne pas faire des remarques inutiles
si c'était écrit à peu près correctement, j'aurai sûrement mieux compris
>>

merci quand même
sympa pour quelqu'un qui cherchait à aider...
>>

sous IE sa fonctionne mais pas sous firefox
ben, va falloir demander à quelqu'un d'autre, car
moi, compte tenu de ta réaction, faut plus trop y compter,
sur ce coup là.
et lire les messages, pour répondre aux questions,
c'est pas mal non plus.
cordialement quand même   Bul.   
Site/FONT>
0
bbazot Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2011
2 févr. 2011 à 16:39
merci pour cet excellent post bultez

j'essai d'adapter ton code pour chrome mais je ne sais pas d'où viens le prb....le rafraîchissement élimine la valeur du textarea, elle est bien copié mais quasi aussitôt effecé...bon le post à 4ans donc....
0
Rejoignez-nous