Pb pour de transfert de variable javascript --> PHP

Résolu
diafwl1
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
- 6 juin 2006 à 06:19
David_monchy
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
- 6 juin 2006 à 13:39
Bonjour à tous !!
Voilà j'affiche 2 listes en javascript dont la 2nd se remplit en fonction de la 1ére et je n'arrive pas à transmetre ces 2 valeurs sur la partie PHP de la page ! Ma 1ére version du code (tout en PHP) fonctionnait mais les listes était moins optimisées !
Pourriez vous me donner un ptit coup de mains ?

<script language="JavaScript">
    function verifDepart()
    {
        if (formulaire.depart.value == "0")
        {
             alert('Vous devez tout d\'abord choisir une baie de départ!');
             formulaire.depart.focus();
        }
    }

function remplirArrive(code)
{
    var tab = <?php echo $js; ?>;
        var trouv = false;
        if (code!=0)
        {
             formulaire.arrive.options.length = tab.length-1;
             for (i=0; i<tab.length; i++)
             {
                  if((code!=tab[i])&amp;&amp;!trouv)
                  {
                      formulaire.arrive.options[i].value = tab[i];
                      formulaire.arrive.options[i].text = tab[i];
                   }
                   else
                   {
                        trouv = true;
                        formulaire.arrive.options[i].value = tab[i+1];
                        formulaire.arrive.options[i].text = tab[i+1];
                   }
              }
              document.recherche.arrive.options.selectedIndex = 0;
        }
        else
        {
            formulaire.arrive.options.length = 1;
            formulaire.arrive.options[0].value = 0;
            formulaire.arrive.options[0].text = "-- baie d'arrivée";
        }
    }
</script>
<?php
[...]
    echo'<form name="recherche" action="recher.php">
        <select name="depart" onChange="remplirArrive(this.options[this.selectedIndex].value);">
            <option value="0" selected>-- départ</option>';
            for($i=0;$i<count($list);$i++)
                echo'<option value="'.$list[$i].'">'.$list[$i];
        echo'</select>
        <select name="arrive" onFocus="verifDepart();">
            <option value="0" selected>-- arrivée</option>
        </select>
        </td>
    </tr>
    <tr height=50>
        <td width="30%" align="center">
            non utis&amp;eacute;
            utis&amp;eacute;
        </td>
        <td width="*" align="center"></td>
    </tr>
    </form>

if(isset($_POST['recherche']))
{    
    import_request_variables("P","recu_");    $result mysql_query("SELECT * FROM baie_port WHERE flag"$recu_option"");
                                             [...]


La page se reactualise mais rien ne passe dans le isset !!

5 réponses

diafwl1
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

6 juin 2006 à 12:49
En fait sa marche j'avais juste oublier method=POST !!
Merci quand même
3
David_monchy
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

6 juin 2006 à 09:18
Salut,
pour remplir une liste en fonction du choix d'une autre, je te conseille d'utiliser le xmlhttprequest.
Tu as de très bons exemples de listes multiples sur ces sites:
http://siddh.developpez.com/articles/ajax/      (rubrique IV.A)
http://robloche.free.fr/javascript/tuto_xhr/tuto_xhr.html      (rubrique 5)
Voila, bonne journée
David
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
6 juin 2006 à 12:31
0
David_monchy
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

6 juin 2006 à 13:37
Ouais mais c'est plus propre avec le xmlhttprequest, puisque dans ce cas la page ne se recharge même pas... En plus, le snippet de malalam est assez facile à comprendre. Mais bon, tu fais comme tu veux...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David_monchy
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

6 juin 2006 à 13:39
Enfin, quand je dis c'est plus propre, je veux dire c'est plus stylé, parce que de la à dire que la programmation en elle même est propre...
0