Desactiver clic droit sous internet explorer

Résolu
cs_ssd Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 5 juin 2006 à 23:57
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 6 juin 2006 à 00:18
Bonjour, comment faire pour desactiver le clic droit d'internet explorer , sous un Twebrowser ???
d'avance merci.

1 réponse

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
6 juin 2006 à 00:18
si j'ai pas fait d'erreur en recopiant le code de mon programme :

var
  HookID : THandle;
  DisableRButton : boolean = true;

function MouseProc(nCode: integer; wParam, lParam: longint): longint; stdcall;
  function GetClassNameEnh(Handle: Hwnd): string;
  var
    ClassName: PChar;
  begin
    getmem(ClassName, 40);
    windows.GetClassName(Handle, ClassName, 40);
    Result := ClassName;
    Freemem(ClassName);
  end;
var
  P: TPoint;
begin
  if (nCode < 0) then
    Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam)  else if DisableRButton and ((wParam WM_RBUTTONDOWN) or (wParam WM_RBUTTONUP)) then begin
    GetCursorPos(P);
    if Pos('Internet Explorer_', GetClassNameEnh(WindowFromPoint(P))) <> 0 then
      Result := HC_SKIP
    else
      Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam);
  end else
    Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  HookID := SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, MouseProc, 0, GetCurrentThreadId);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  if HookID <> 0 then UnHookWindowsHookEx(HookID);
end;
3
Rejoignez-nous