Problème groupe de controle

cisland Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 5 juin 2006 à 15:55
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 6 juin 2006 à 10:40
Bonjour,
Je voudrais créer un groupe de controle de cases à cocher, mais lorsque je renomme ma deuxième case comme la première, il m'affiche queil y a deja un composant se nommant ainsi. Il ne m'affiche jamais si je veux créer un groupe de controle, je sais plus quoi faire, j'ai éssayé beaucoup de choses.
Voila, je suis sous VB Express 2005
Merci à vous :)
Cisland

 

8 réponses

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
5 juin 2006 à 16:04
Salut,

Il faut que tu sache que tu ne peut pas nommer 2 contrôles avec le même nom, chaque controle à un nom unique quelqu'il soit.

Aussi, qu'entend tu par groupe de contrôles de case a cocher, une case a cocher c'est une case à cocher, elle sont indépendantes, a moins que tu veuille faire des boutons radio, qui eux réagissent l'un l'autre.

Place les dans une groupebox, ca devrais aller.

A+,Hart
0
systemsb Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
5 juin 2006 à 16:10
Tu mets une valeur dans l'index par exmple 0 pour commencer et ainsi tu pourras faire ton groupe de controle.
0
cisland Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
5 juin 2006 à 16:16
Oui, mais quand je séléctionne la premiere case à cocher et que je vais dans le panneau propriétés, il n'y a pas "index". Le problème doit être là. Quelqu'un aurait il VB Express 2005. Pourtant, j'ai bien regardé lol
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2006 à 16:38
Salut,

Tu les nommes par examples CheckBox1, CheckBox2, CheckBox3 ... et les assigne  toutes dans le même événement.



Private

Sub
GroupeDeCheckBox_CheckedChanged(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles
CheckBox1.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox3.CheckedChanged

End

Sub





Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
5 juin 2006 à 21:01
En VB6, je fais un copier/coller du contrôle, et là, il me demande si je veux créer un groupe. Peut-être que ça marchera ;)

Jer
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 juin 2006 à 08:23
Et bien, pourquoi tu ne leurs mets pas le propriété "Tag" ? (par ex : "cbx")
Et après

Dim ctl As Control
For each ctl in Form.Controls
  If ctl.Tag = "cbx" Then
      .........code
   End If
Next ctl

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
vbfrancejarry Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
6 juin 2006 à 10:15
je vous pri de répondre ma question ci-après à mon adresse mail prgjrt@yahoo.fr parceque j'ai des problèmes

Private Sub GroupeDeCheckBox_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox3.CheckedChanged

End Sub


Si je copie ce procédure dans mon VB à la maison, ceci donne erreur, elle ne connait pas "As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox3.CheckedChanged"
et le coloré en rouge. Pourquoi ?
Mais jusqu'à maintenant, la déclaration d'un procédure que je connais est comme suit :

exemple :
Private Check1_Changed()

End Sub

Je t'en pri de le répondre au plus vite. Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 juin 2006 à 10:40
VBFrancejarry : tu as lût le règlement ?

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
Rejoignez-nous