Changer la forme d'un bouton

adnanester Messages postés 44 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2006 - 4 juin 2006 à 22:41
haythemdmx Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2010 - 7 juin 2009 à 14:36
bonjour
comment puij donner la forme que je veux au bouton au lieu du rectangle habituel ??
et quel sont les extantions d'image susceptible à la remplacer

5 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
4 juin 2006 à 23:19
pour créer des boutons perso, il te faut créer 3 images, créer une
picturebox dans lequel tu met une des images (la normale), gérer les
events click, mousehover, afin de changer le skin du bouton en fonction
de levent, et mettre en couleur de transparence la couleur de fond de
ton bouton. ensuite pour être pointilleux, gérer si lutilisateur click
sur la couleur de transparence ou a coté pour ne pas prendre en compte
le click si lutilisateur click en dehors du skin du bouton


voila voila
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 juin 2006 à 23:48
Pour créer un bouton de la forme que tu veux il faut surcharger les fonctions de peinture de ton control.

Tu crées une classe qui hérite de System.Windows.Forms.Control.

Tu tapes Override dans ta classe, et tu choisis OnPaint ton intellisence.

Dans la fonction créee : 

void OnPaint(PaintEventArgs e)

Tu rédessines ton control avec les fonctions de GDI+ (DrawString, DrawRect, FillRect, DrawEllipse ....)
 

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
ayouta66 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
6 juil. 2006 à 14:36
Salut
comment je peux donner la forme que je veux au bouton au lieu du rectangle habituel ??
J’ai lu votre réponse mais je ne sais pas comment l’implémenter.


Est-ce que vous pouvez me donner un exemple SVP
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 juil. 2006 à 19:50
Override le OnPaint

Et après tu dessines à l'ancienne.

DrawLine,
DrawRectangle
DrawEllipsis ...

Ou sinon en utilisant un GraphicPath et en entrant les coordonnées de ta form.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
haythemdmx Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2010
7 juin 2009 à 14:36
stp leprovjavascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif'); montre moi comment on fait sa
0
Rejoignez-nous