ECRIRE DANS WORD 0 ENDROIT PRECIS [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
26 mai 2008
- 4 juin 2006 à 19:35 - Dernière réponse :
Messages postés
1100
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Dernière intervention
15 avril 2018
- 7 juin 2006 à 08:44
SALUT TOUT LE MONDE ET BONNE JOURNEE

NUL QUE JE SUIS JE SAIS PAS ECRIRE A UN ENDROIT
PRECIC D*UN FICHIER WORD::::
     PAR EXEMPLE A LA QUATRIEMELIGNE APRES TANT DE CARACTERES
    ET A LA N IEME LIGNE APRES TANT DE CARACTERES
    ET CE DEPUIS MON EXE ETLE FHICHIER WORD ETANT DANS
    UN SS REPERTOIRE A COTE DE L*EXE
MERCI D*AVANCE
KYSID
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1100
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Dernière intervention
15 avril 2018
- 5 juin 2006 à 10:54
3
Merci
Salut, bon il faut savoir que pour modifier un fichier Word
il y à 2 méthode (tout du moin à mon avie, méthode qui se recoupe en final)

    La 1ér (et la plus complexe) est d'utilisé des objets
"range" qui est une partie du document (Ex :
"ActiveDocument.table(1).range" peut permettre de modifier le 1ér
tableau du document actif, ou le sélectionner en à joutant un
".select" à la fin de la ligne) le gros avantage de cette méthode est
de pouvoir faire passée à des procédure des objets "range" comme argument
(ex : "ModifieText (Selection.range)" permet de passée comme
argument la sélection à une procédure/fonction et même si la sélection change l’objet
reste tel quel).

    La seconde plus simple à mon sens (car plus visuel) est de
jouer avec la sélection. Ce qui à des avantages car ça permet de faire des
"move" (ex : "selection.MoveDown ,1", qui déplacera le
curseur vers le bas d'une ligne, équivalant à la touche flèche du bas) et peut agrandir
la sélection ou la rétrécir avec la commande "selection.end =
selection.end - 1" pour rétrécir la sélection d'un carac


Exemple de sélection :

activedocument.Words(1).select 'selectione le 1ér mot du document actif

activedocument.Paragraphs(5).select 'selectione le 5ém paragraphe du document
actif

activedocument.Tables(3).select 'selectione le 3ém tableau du document actif

activedocument.Characters(1500).select 'selectionel le 1 500ém carac du
document actif


Si tu veut des précisions sur un point plus précis n'hésite pas.





D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS

Merci Polack77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Polack77
Messages postés
1100
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Dernière intervention
15 avril 2018
- 5 juin 2006 à 10:57
0
Merci
Heeeeee, tu à projet VB6 tu n'est pas en VBA??? A mon avie fait dabors des macros en VBA sous Word et fait plus tard des programmes qui utilise des DDE pour faire des modifs dans Word. Mais si non c'est possible juste moin simple.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
Commenter la réponse de Polack77
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
26 mai 2008
- 6 juin 2006 à 18:53
0
Merci
salut :: polack77
maintenant j ai du pain sur la planche ::faut que je bosse pour comprendre tesdeux methodes::mais je prefere  sinon je resterais toujours debutant

cordialement
kysid
Commenter la réponse de cs_kysid
Messages postés
1100
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Dernière intervention
15 avril 2018
- 7 juin 2006 à 08:44
0
Merci
Si quel que chose te posse problème (ou si tu crée un noueau topic sans que j'y fasse attention) n'exisite pas à possée une question sur ce topic (avec l'adrs intenet de ton autre question par exemple).
Bonne chance!

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
Commenter la réponse de Polack77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.