ECRIRE DANS WORD 0 ENDROIT PRECIS

Résolu
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
SALUT TOUT LE MONDE ET BONNE JOURNEE

NUL QUE JE SUIS JE SAIS PAS ECRIRE A UN ENDROIT
PRECIC D*UN FICHIER WORD::::
     PAR EXEMPLE A LA QUATRIEMELIGNE APRES TANT DE CARACTERES
    ET A LA N IEME LIGNE APRES TANT DE CARACTERES
    ET CE DEPUIS MON EXE ETLE FHICHIER WORD ETANT DANS
    UN SS REPERTOIRE A COTE DE L*EXE
MERCI D*AVANCE
KYSID

4 réponses

Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
Salut, bon il faut savoir que pour modifier un fichier Word
il y à 2 méthode (tout du moin à mon avie, méthode qui se recoupe en final)

    La 1ér (et la plus complexe) est d'utilisé des objets
"range" qui est une partie du document (Ex :
"ActiveDocument.table(1).range" peut permettre de modifier le 1ér
tableau du document actif, ou le sélectionner en à joutant un
".select" à la fin de la ligne) le gros avantage de cette méthode est
de pouvoir faire passée à des procédure des objets "range" comme argument
(ex : "ModifieText (Selection.range)" permet de passée comme
argument la sélection à une procédure/fonction et même si la sélection change l’objet
reste tel quel).

    La seconde plus simple à mon sens (car plus visuel) est de
jouer avec la sélection. Ce qui à des avantages car ça permet de faire des
"move" (ex : "selection.MoveDown ,1", qui déplacera le
curseur vers le bas d'une ligne, équivalant à la touche flèche du bas) et peut agrandir
la sélection ou la rétrécir avec la commande "selection.end =
selection.end - 1" pour rétrécir la sélection d'un carac


Exemple de sélection :

activedocument.Words(1).select 'selectione le 1ér mot du document actif

activedocument.Paragraphs(5).select 'selectione le 5ém paragraphe du document
actif

activedocument.Tables(3).select 'selectione le 3ém tableau du document actif

activedocument.Characters(1500).select 'selectionel le 1 500ém carac du
document actif


Si tu veut des précisions sur un point plus précis n'hésite pas.





D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
Heeeeee, tu à projet VB6 tu n'est pas en VBA??? A mon avie fait dabors des macros en VBA sous Word et fait plus tard des programmes qui utilise des DDE pour faire des modifs dans Word. Mais si non c'est possible juste moin simple.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

salut :: polack77
maintenant j ai du pain sur la planche ::faut que je bosse pour comprendre tesdeux methodes::mais je prefere  sinon je resterais toujours debutant

cordialement
kysid
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
Si quel que chose te posse problème (ou si tu crée un noueau topic sans que j'y fasse attention) n'exisite pas à possée une question sur ce topic (avec l'adrs intenet de ton autre question par exemple).
Bonne chance!

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS