Supprimer des balise avec dom

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Bonjour,

Voila j'ai ce fichier xml :

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<videotech>

<video>
<titre>DieHard</titre>
<description>
<réalisateur>bidule</réalisateur>
bruce
</description>
</video>

<video>
<titre>Pulpfiction</titre>
<description>
<réalisateur>Quentin</réalisateur>
bruce
</description>
</video>

</videotech>

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
et j'aimerais pouvoir supprimer une vidéo donc tous ce que comptiens un champ vidéo par exemple enlever la vidéo de pulpfiction mais la j'arrive a rien a part vidé mon fichier xml c'est tous ce que j'obtient donc si quelqu'un a une idée, une aide ou autre, j'ai regardé la fonction removeAttributeNode mais je pige comment la faire fonctionné convenablement.

Merci a vous.

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

c'est removeChild().
removeAttribute sert à supprimer un attribut (du genre :
<element nom="test">bla>/element> : ici, nom est un attribut de l'élément "element").
Mais il faut te positionner sur le bon noeud...regarde XPath pour ça.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
ça marche pareil, XPath, que ce soit avec simplexml ou DOM. Exactement pareil.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007

Ok merci de ton aide mais je voies pas du tous comment implémenter ca car j'arrive a récupérer des champs en écrivant le chemin a la main mais


je voie pas comme faire ca dynamiquement pour apres surpprimer tous, je ne voies pas du tous.


Merci a toi.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007

Pas d'idée ?



Merci a vous !
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007

Je demande une dernier fois de l'aide si quelq'un m'entend merci a lui.
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007

Bonjour,



En faite j'ai pas tous compris mois je connais Xpath que via SimpleXml comme ceci :

        foreach($xml->xpath('//video/titre/') as $galerie)
        {
            echo $galerie;
        }

Mais je voie pas comme récupérer le bon champ pour aprés tous supprimer même si je peux récupérer le nom de la vidéo a supprimer mais aprés comme
dir que tel champ correspond a tel vidéo c'est le noir total.

Merci a toi.