Supprimer des balise avec dom

chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 4 juin 2006 à 15:01
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 8 juin 2006 à 22:03
Bonjour,

Voila j'ai ce fichier xml :

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<videotech>

<video>
<titre>DieHard</titre>
<description>
<réalisateur>bidule</réalisateur>
bruce
</description>
</video>

<video>
<titre>Pulpfiction</titre>
<description>
<réalisateur>Quentin</réalisateur>
bruce
</description>
</video>

</videotech>

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
et j'aimerais pouvoir supprimer une vidéo donc tous ce que comptiens un champ vidéo par exemple enlever la vidéo de pulpfiction mais la j'arrive a rien a part vidé mon fichier xml c'est tous ce que j'obtient donc si quelqu'un a une idée, une aide ou autre, j'ai regardé la fonction removeAttributeNode mais je pige comment la faire fonctionné convenablement.

Merci a vous.

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juin 2006 à 06:59
Hello,

c'est removeChild().
removeAttribute sert à supprimer un attribut (du genre :
<element nom="test">bla>/element> : ici, nom est un attribut de l'élément "element").
Mais il faut te positionner sur le bon noeud...regarde XPath pour ça.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juin 2006 à 16:04
ça marche pareil, XPath, que ce soit avec simplexml ou DOM. Exactement pareil.
0
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
5 juin 2006 à 16:11
Ok merci de ton aide mais je voies pas du tous comment implémenter ca car j'arrive a récupérer des champs en écrivant le chemin a la main mais


je voie pas comme faire ca dynamiquement pour apres surpprimer tous, je ne voies pas du tous.


Merci a toi.
0
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
6 juin 2006 à 21:53
Pas d'idée ?



Merci a vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
8 juin 2006 à 22:03
Je demande une dernier fois de l'aide si quelq'un m'entend merci a lui.
0
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
5 juin 2006 à 15:53
Bonjour,



En faite j'ai pas tous compris mois je connais Xpath que via SimpleXml comme ceci :

        foreach($xml->xpath('//video/titre/') as $galerie)
        {
            echo $galerie;
        }

Mais je voie pas comme récupérer le bon champ pour aprés tous supprimer même si je peux récupérer le nom de la vidéo a supprimer mais aprés comme
dir que tel champ correspond a tel vidéo c'est le noir total.

Merci a toi.  
-1
Rejoignez-nous