Fenêtre bloquée

[Résolu]
Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
-
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
-
Salut,

Comme je le disais dans un précédent post j'ai une fenêtre que je n'arrive pas à fermer. En fait il semble que ce soit la procédure unload qui ne marche pas. Y a t-il un moyen de savoir ce qui empêche sa fermeture ?

Vince
A voir également:

27 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
ah oui, pour identifier cette fenetre, une fois le bug répliqué, j'ai pressé le bouton pause.
ensuite, j'ai lancé la fenêtre d'execution (Ctrl+G)
ensuite, j'ai tapé :

? forms.count
1
? forms(0).name
FPort

la fenetre FPort était donc chargée quelque part....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut,
As-tu du code dans les évènements QueryUnload, Unload et Terminate ?
Qu'y a-t-il comme objets sur cette Form ?
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Non je n'ai pas de code la dedans. J'avais mis un queryunload pour voir l'état de cancel qui était à 0. J'ai tout ce qu'on peut avoir comme objet : sstab, txtbox, label, Commandbuton, richtextbox, image, frame + des boutons perso (plutôt non MS mais ils ne posent pas de pb dans d'autre fenêtre).

J'ai temporairement résolu mon problème avec un terminatprocess mais ce n'est pas trés élégant et en plus mon bug en cache sans doute un autre.

En tout cas merci de passer du temps à m'aider

Vince
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
tu n'as ce problème qu'avec ce projet?
tu n'as pas un timer à intervalle court qui gêne?
ou une boucle en sortie?
ou juste un me.enabled = false?
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Comme tu dis, ton bug en cache sans doute un autre.
Pour ça, il faudrait voir ton code.
Je ne pense pas que ça vienne de VB, sinon il se produirait pour les autres forms.
Comme le suggère , tu n'aurais pas une boucle interminable ou longue, sans DoEvents qui s'exécute quand ta form est affichée ?
Et puis, tu fermes ta form comment ? par code, par la croix,... ?
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Salut,
Pour ça, il faudrait voir ton code.
Il est ici. Mais il faut aussi aller sur mon site en page AVR et télécharger configAVR pour tester.
tu fermes ta form comment ? par code, par la croix,... ?
Les deux.
Je ne pense pas que ça vienne de VB
Moi non plus. Quoi que depuis que j'ai changé de PC VB plante systématiquement à la fermeture. Mais sans autres inconvénients.
tu n'as ce problème qu'avec ce projet?
tu n'as pas un timer à intervalle court qui gêne?
Non. J'ai effectivement un problème de timer sur un bouton que je n'ai pas créé (BTL). Il marche alléatoirement.
ou une boucle en sortie?
Ca je ne sais  pas, je ne trouve pas.
ou juste un me.enabled = false?
Non.

Je suis électronicien et j'ai appris la proframmation tout seul (sauf l'assembleur et les démarche de base). Il n'y a pas une démarche de debuggage qui me premettrait de m'en sortir ?
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

A et j'ai oublié : Merci à vous deux de tenter de m'aider.
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
pas d'installeur stp, met juste les fichiers manquant et indique quelle form plante
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

T'as mal lu je n'ais mis que l'appli mais elle utilise des fichiers et vérifie leur présence. Donc il sont nécessaire mais trop gros pour ce qui est permis ici je suggère donc d'aller les chercher avec mon install sur mon site perso : http://anyedit.free.fr/.

Par contre je met le script NSIS pour exemple et aider les autres (c'est bien la philosophie ;-)  ).

La form qui plante est FeuilleAssistante. Je m'explique : Si on ouvre l'apli et qu'on ferme fenConfiguration ça marche. par contre si on ouvre l'appli FenConfiguration et qu'on ouvre ensuite FeuilleAssistante (en cliquant sur le bouton assistante (vertical) FeuilleAssistante refuse de se fermer. Et donc empèche l'appli de se fermer proprement. Si je met un end sa plante (c'est ça le bug que je pense indépendant de mon appli et qui doit être le même que celui de VB).
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
ces fichiers "nécessaires", c'est un pack zip?

bref si tu pense que l'erreur est là, essai ceci :

Dim Frm As Form
For Each Frm In Forms
    Unload Frm
Next Frm

à mettre bien sur dans le Form_Unload ~foireux~

++
PCPT   [AFCK]
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
penses, essaie (pas en forme moi ^^)
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

ces fichiers "nécessaires", c'est un pack zip?

Non c'est un install.
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Dim Frm As Form
For Each Frm In Forms
    Unload Frm
Next Frm

Bon j'ai essayé ça et ça ne marche pas mieux mais c'est logique puisque le unload FeuilleAssistant échoue déjà tout seul. Non je pense que tu étais plus proche de la vérité avec tes histoires de Timer et autre. Mais je n'ai aucun indice ni méthode pour trouver ce bug.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
désolé de cette relance mais je n'INSTALLE aucun package de membres, même de confiances où qui ont fait leurs preuves (sauf rares exceptions)

fait un zip complet et pratique pour que je regarde, j'y passerai du temps s'il le faut.
pas d'exe ni d'auto-extractible.

ps : sans rancune, pas de prob si tu ne veux pas....

++
PCPT  [AFCK]
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Salut,



   Je n'ai aucun problème avec tes mesures de sécurité. Et je te remercie de bien vouloir passer du temps à mon problème. Tu trouvera mon source à cette AVR - Pour PCPT.zip adresse.



Vince
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
zip téléchargé, je te tiens au courant dans la journée
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Salut,



   Ca c'est du service rapide. Merci.


Vince
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
manque des modules ...

BoitesUsuelsAPI.bas
modUSER32.bas
DOSClass.cls
Infobulle.ctl
Btl.ctl
GestionXML.cls
Son.Pag

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Salut,



   Je ne me rappelais plus que j'avais un tel bordel dans mon appli. Je refais un zip avec tout dedans et je le remet.


Vince