Tableau

Résolu
floptwo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 4 juin 2006 à 07:16
floptwo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 4 juin 2006 à 13:55
Salut !
Je débute en C# et je ne comprend rien au tableau.
En fait je souhaiterais pour ajoutre des string a un tableau deja creer et eventuellement rempli le plus simplement possible.
Pouvez vous m'aider ?
!

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juin 2006 à 09:42
Salut
Tu peux créer une tableau de string comme ceci :
string[] myArray =
new
string[mySize];

Le problème, c'est que la taille est fixe, et que tu es obligé de créer un nouveau tableau, de copier tout les éléments existants, puis les nouveaux pour en ajouter quand ce dernier est plein.
Par contre, tu peux utiliser la classe StringCollection qui, elle, permet d'ajouter des éléments plus simplement (la collection interne est augmentée pour toi selon les besoins)

System.Collections.Specialized.

StringCollection stringCol =
new System.Collections.Specialized.
StringCollection();
stringCol.Add(
"val1");
stringCol.Add(
"val2");

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
3
floptwo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 7
4 juin 2006 à 13:55
0
Rejoignez-nous