Obtenir l url ou nom de la page consulter

Résolu
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 3 juin 2006 à 20:20
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 4 juin 2006 à 19:03
Bonjour
je voudrais savoir sil existe en asp.net un methode pr recuperer le nom de la page en cour de consultation  et la stocké ds une variable de session??????
merci
> MaEl <

7 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 juin 2006 à 17:26
et dans l'autre cas ça passe ? bizarre

et si tu mets :
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Handles Me.Load
ou
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Page.Load

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 juin 2006 à 20:25
Salut,
Utilises le Request.Url :

taVariable = Request.Url.ToString();
' qui va contenir "http://www.tonsite.com/tapage.aspx"

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 juin 2006 à 15:14
merci, ms jai trj un ti souci: je mexplik, a chaque chargement de page je stock lurl de la page en cours de consultation ds une variable de session !!!
lorsque ma page contient que cette instruction pas de pbl :

<script runat="server">  

   
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Session("url") = Request.Url.ToString
    End Sub
</script>

des que ma page contien dautre instruction, le prgm ne lit mm po Page_Load ...:

<script runat="server">  
   
   
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Session("url") = Request.Url.ToString
    End Sub
   
    'avant insertion
    Sub On_Inserting(ByVal sender As Object, ByVal e As SqlDataSourceCommandEventArgs)
     
//code
    
    End Sub
   
    'apres insertion
    Sub On_Inserted(ByVal sender As Object, ByVal e As SqlDataSourceStatusEventArgs)
      ...//code
    End Sub

  
   
</script>

comment faire? merci

> MaEl <
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 juin 2006 à 15:19
normalement ça passe toujours par le Page_Load...!

met ça dans ton Page_Load :
Throw new Exception("dans le page load")

Si tu as un gros message d'erreur nommé "dans le page load", c'est que ta page est effectivement passé dans ton Page_Load...
(et donc que c'est à l'endroit où tu récupère la variable de Session qu'il y a un problème)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 juin 2006 à 17:19
je vais te surprendre ...ms ca passe pas par ma page load.....lol je capture pas lexception !! jai mm fais un point darret la ou je place ma variable ds le page load,  et il ne passe mm pas par la!!
 Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
       
        Throw New Exception("dans le page load")

    End Sub
:(

> MaEl <
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 juin 2006 à 18:59
genial...cest exactement ca.... jai presque mm envie de te faire un bizou lol merci mec ...tu peu juste me dire ce ke ca fé le handle....

> MaEl <
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 juin 2006 à 19:03
Le Handles permet d'affecter une procédure à un évènement (cf ce tutorial VB.NET par exemple), dans ton cas d'affecter ta procédure Page_Load à l'évènement Load de ta page

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous