Chaine Supprimer des apostrophes [Résolu]

Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
- - Dernière réponse : f0xi
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
- 6 juin 2006 à 02:03
Bonjour à tous

Je me hurte au problème suivant
j'ai une chaine quit vaut
'uebgse.bob'
J'aimerais supprimer les apostropes de cette chaine mais je ne trouve pas comment faire.

J'ai essayé avec AnsiReplaceStr(var,chr(27),'');
et d'autres méthodes mais rien n'y fait ...

Peut-être que la solution est devant moi mais je vois vraiment pas

Merci à tous ceux qui pourrons se pencher sur mon problème.

++

Filipe

__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le gén&#
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3831
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
30 janvier 2019
162
3
Merci
function supprimer(const chaine: string):string;
var
  i : integer;
begin
  Result := '';
  for i: =1 to length(chaine) do
    if chaine[i] <> ''''then
      Result := Result + chaine[i];
end;





Sinon ceci fonctionne chez moi.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
1
3
Merci
Il faut faire attention à l'utilisation correcte de la fonction AnsiReplaceStr !

uses StrUtils;



var
  NewString, OldString: string;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  OldString := 'uebgse.bob';
  NewString :=  AnsiReplaceStr(OldString, '''', '');
  { no problem, on obtient NewString = uebgse.bob }
  Edit1.Text := NewString;
end;


Bonne prog'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
33
3
Merci
ChainePos !!!! regarde les sources.

S := '''blabla''';
NS := ChainePos('''',S,2);

ou sinon tout simplement :

S := copy(S,2,Length(S)-1);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
33
3
Merci
s := stringreplace(S,'''','',[rfReplaceAll]);

pouf.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
0
Merci
Solution temporaire mais bon

temp:=var;
If AnsiPos('''', temp) > 0 then temp := Copy(temp, 2, length(temp));
If AnsiPos('''', temp) > length(temp)-2 then temp := Copy(temp, 0, length(temp)-1);

__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le gén&#
Commenter la réponse de Filipe35
Messages postés
3831
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
30 janvier 2019
162
0
Merci
Essaie ceci:
AnsiReplaceStr(var,'''','')

Tu est sur que c'est chr(27) ?
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
0
Merci
AnsiReplaceStr(var,'''','')
ne fonctionne pas ;)

mais ta fonction si, en gros tu reprend 'ma technique' (si je peux me permettre :P ) et tu l'appliques à toute la chaine :P

Merci ;)








__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le gén&#
Commenter la réponse de Filipe35
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
0
Merci
Merci à vous 2 ;)

Pour la solution la solution à jappee, j'ai peut être omis var := .....
mais j'ai toujours marché sans oO

Pour la solution à foxi, elle est nikel pour tout faire en une ligne ^^
mais il faut juste vérifier la présence des apostrophes :P

Merci ;)
__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le gén&#
Commenter la réponse de Filipe35

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.