Comment resortir une par une les données lorsque la requete renvoie plusieurs do

Résolu
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 3 juin 2006 à 14:06
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 8 juin 2006 à 08:46
Bonjour,

Le problème que je rencontre est que j'utilise la méthode ADO avec le composant ADOQuery.

Ma requete SQL: select referencepiece from pieces

Je veux afficher la liste des références renvoyer dans un combobox.

Merci de votre aide.

PS:Actuellement en stage. 

[:)]

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 juin 2006 à 09:52
Si tu utilises Delphi en stage, alors tu as de la chance !
Je suis quand même étonné que ton maître de stage ne le pratique pas plus que cela.
L'élève n'aura donc aucun mal à dépasser le maître

Ceci dit, le schéma est classique : il s'agit de pracourir l'ensemble de données renvoyé par la requête et d'alimenter le composant visuel (non orienté données) de la façon suivante :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Listbox1.Clear;
  //positionner sur le premier enregistrement renvoyé
  AdoQuery1.First;
  //parcourir chaque ligne renvoyée
  whilenot AdoQuery1.Eof do
  begin
    //Ajout le contenu du champ souhaité
    Listbox1.Items.Append(AdoQuery1.FieldByName('company').AsString);
    //passer à l'enregistrement suivant
    AdoQuery1.Next;
  end
end;

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
8 juin 2006 à 08:46
un énorme merci.

[:)]
0
Rejoignez-nous