Executer un fchier m3u a partir de mon application

cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007 - 1 août 2003 à 17:59
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007 - 1 août 2003 à 23:54
bonjour a tous, je voudrai executer un fichier m3u (playlist winamp) a partir de mon application. j'ai deja essayé "call shell ("monfichier.m3u",option)" et "valretour = shell ("monfichier.m3u",option) et enfin valretour = shellexecute ("monfichier.m3u",option) mais aucune de ces 3 methodes ne fonctionne

pouvez vous m'aider ? merci

4 réponses

cs_Arkko Messages postés 192 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
1 août 2003 à 18:25
Dsl jai pas winamp mais normalement le fichier m3u a un liasion .... donc peut etre que le nom de fichier a ouvrir est en ligne de commande, faut verifier la liaison ...

donc si c'est en ligne de commande tu peux faire un shell sur le exe de winamp en ajoutant l'argument de ton fichier ...

@+ Arkko
0
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
1 août 2003 à 19:33
Le probleme c'est que meme avec les fichiers EXE je ne peux rien executer, ca ne fonctionne ps, j'ai l'erreur 5 qui apparait :/

ps : je suis sous win XP ... je precise parcequ'avant j'etais sous ME et les commandes shell fonctionnaient tres bien
0
cs_NoMitsu Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
1 août 2003 à 22:20
pour lancer n'importe quelle fichier avec le programme qui lui corespond on peu passer par une api (sa marche a tous les coup) donc tu met sa dans un module -> Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal _
lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal _
nShowCmd As Long) As Long

puis tu fait sa -> ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "c:\Exemple\MonMP3.mp3", "", vbNullString, 1

et le tour est jouer.

A++

http://www.Prog-eXtra.fr.st/
0
cs_Rantanplan9 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2007
1 août 2003 à 23:54
Merci beaucoup, ca fonctionne yaissssss

tu peux m'expliquer un peu a quoi correspondent les variables autour du lien vers mon fichier ?

Me.hwnd
vbNullString
...

Encore merci :)
0
Rejoignez-nous