Fonction qui s'apelle

Résolu
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 2 juin 2006 à 20:26
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 2 juin 2006 à 20:50
Bonjours
J'aimerai savoir si il est possible qu'une fonction s'apelle elle même ?

Par exemple j'apelle une fonction pour lister les élements d'un dossier.
Or dans les élements il y a un dossier, donc elle va s'auto utilisé pour lister les élement qui sont dans le dossier qui est lui même dans le dossier "principale"

J'aimerai savoir si c'est possible
Merci

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 juin 2006 à 20:48
Salut,

Bien sûr... Ca s'appelle une fonction recursive. Et rien de plus simple...

// Cette fonction liste recursivement les fichiers d'un répertoire et envoi le résultat à l'affichage

function recruse_dir( $dir, $level=0) {
   if( !is_dir($dir) ) {
      trigger_error($dir.' n\'est pas un répertoire');
      return false;
   }

   $dir = scandir( $dir );
   foreach( $dir as $d ) {
      echo str_pad('',$level,"\t").$d."\n";
      if( is_dir($d) and $d!='.' and $d!='..') {
          recurse_dir( $dir.'/'.$d, $level+1);
      }
   }
}
3
BEAUBRIUS Messages postés 120 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
2 juin 2006 à 20:50
Merci

ça permet beaucoup de chose c'est petit truc :D
0
Rejoignez-nous