Exporter une table access vers un fichier excel

ahmani24 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 2 juin 2006 à 19:28
jfmaze Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 16 juin 2006 à 22:13
Bonjour tout le monde,
j'ai besoin de vous aide.j ai une table access et j'ai besoin d'exporter les données de cette tables vers un fichier excel.
comment je fais

merci bcp

1 réponse

jfmaze Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
16 juin 2006 à 22:13
L'important c'est la première ligne
après on génère un tableau standard html qui sera reconnu par excel:
--------------------------
<%response.ContentType="application/vnd.ms-excel"%>
<html>

  ----

  --Date début--,
  --Heure-début-,
  ---Date fin---,
  ---Heure-fin--,
  ---Date CJ----,
  ---Structure-,
  -----Intervenant-----,
  ----Orig. appel-----,
  ----Environnement----,
  -------Application------,
  -------Job Pf Serveur-----,
  ------------Région-----------,
  ------------Caisses----------,
  --------------------------Evènement------------------------,
  ---Pertinence---,
  -----------------------Justification-----------------------,

 

<%
valdatd=request(\"date_deb\")
valheud=request(\"HeureDeb\")
valdatf=request(\"date_fin\")
valheuf=request(\"HeureFin\")
valstru=request(\"Structure\")
valcri1=request(\"Critere1\")
valcri2=request(\"Critere2\")
valcri3=request(\"Critere3\")
valcri4=request(\"Critere4\")
%>
<!--#include virtual=\"/asp/Astreintes/CopyRequete.txt\" -->
 
  ----

   <%=rs("DateDebut")%>,
     <%=rs("HeureDebut")%>,
   <%=rs("DateFin")%>,
     <%=rs("HeureFin")%>,
   <%=rs("DateCJ")%>,
     <%=rs("Structure")%>,
     <%=rs("Intervenant")%>,
     <%=rs("OrigineAppel")%>,
     <%=rs("Environnement")%>,
     <%=rs("Application")%>,
     <%=rs("Element")%>,
  <%=rs("Region")%>,
  <%=rs("Caisse")%>,
     <%=rs("Description")%>,
  <%=rs("Pertinence")%>,
  <%=rs("Justification")%>,
 
  <%rs.movenext
  loop
  end if
  rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing%>


</html>

============

la requete est standard:

<%
  'Crée un objet connexion.
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  'Ouvre une connexion à l'aide de la chaîne de connexion OLE DB.
conn.Open  "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&NomDeLaBaseAstreinte


valstructure=request("Structure")


   if valcri2 "" then valcri2 valcri1 end if    if valcri3 "" then valcri3 valcri1 end if    if valcri4 "" then valcri4 valcri1 end if
' recherche du nombre de rapports correspondant à la journée
' sur sql le format date est mm/jj/aaaaif valdatd "" then valdatd "01/01/2004" end if
valAA=year(valdatd)
valMM=month(valdatd)
valJJ=day(valdatd)if valheud "" then valheud "00:00" end if
valJourd=valMM&"/"&valJJ&"/"&valAA&" "&valheudif valdatf "" then valdatf dateadd("d","+1",date()) end if
valAA=year(valdatf)
valMM=month(valdatf)
valJJ=day(valdatf)if valheuf "" then valheuf "00:00" end if
valJourf=valMM&"/"&valJJ&"/"&valAA&" "&valheuf




 if request("EtOu") = "OR" then
 sql="select * from RapportsAstreinte where (DateDebut+heuredebut) between #"&valJourd&"# and #"&valJourf&"# and "
 if len(request("Structure")) > 0 then
  sql=sql&"Structure = '"&valstructure&"' and "
 end if
 sql=sql&"(Description like '%"&valcri1&"%' or Description like '%"&valcri2&"%' or Description like '%"&valcri3&"%' or Description like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Structure like '%"&valcri1&"%' or Structure like '%"&valcri2&"%' or Structure like '%"&valcri3&"%' or Structure like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Intervenant like '%"&valcri1&"%' or Intervenant like '%"&valcri2&"%' or Intervenant like '%"&valcri3&"%' or Intervenant like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or OrigineAppel like '%"&valcri1&"%' or OrigineAppel like '%"&valcri2&"%' or OrigineAppel like '%"&valcri3&"%' or OrigineAppel like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Region like '%"&valcri1&"%' or Region like '%"&valcri2&"%' or Region like '%"&valcri3&"%' or Region like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Caisse like '%"&valcri1&"%' or Caisse like '%"&valcri2&"%' or Caisse like '%"&valcri3&"%' or Caisse like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Application like '%"&valcri1&"%' or Application like '%"&valcri2&"%' or Application like '%"&valcri3&"%' or Application like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Element like '%"&valcri1&"%' or Element like '%"&valcri2&"%' or Element like '%"&valcri3&"%' or Element like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Environnement like '%"&valcri1&"%' or Environnement like '%"&valcri2&"%' or Environnement like '%"&valcri3&"%' or Environnement like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Justification like '%"&valcri1&"%' or Justification like '%"&valcri2&"%' or Justification like '%"&valcri3&"%' or Justification like '%"&valcri4&"%' ) order by DateDebut, HeureDebut"
 'response.write(sql)
 else
 sql="select * from RapportsAstreinte where (DateDebut+heuredebut) between #"&valJourd&"# and #"&valJourf&"# and "
 if len(request("Structure")) > 0 then
  sql=sql&"Structure = '"&valstructure&"' and "
 end if
 sql=sql&"(Description like '%"&valcri1&"%' or Structure like '%"&valcri1&"%' or Intervenant like '%"&valcri1&"%' or OrigineAppel like '%"&valcri1&"%' "
 sql=sql&"or Region like '%"&valcri1&"%' or Caisse like '%"&valcri1&"%' or Application like '%"&valcri1&"%' or Element like '%"&valcri1&"%' or Environnement like '%"&valcri1&"%' or Justification like '%"&valcri1&"%' ) "
 sql=sql&"and (Description like '%"&valcri2&"%' or Structure like '%"&valcri2&"%' or Intervenant like '%"&valcri2&"%' or OrigineAppel like '%"&valcri2&"%' "
 sql=sql&"or Region like '%"&valcri2&"%' or Caisse like '%"&valcri2&"%' or Application like '%"&valcri2&"%' or Element like '%"&valcri2&"%' or Environnement like '%"&valcri2&"%' or Justification like '%"&valcri2&"%' ) "
 sql=sql&"and (Description like '%"&valcri3&"%' or Structure like '%"&valcri3&"%' or Intervenant like '%"&valcri3&"%' or OrigineAppel like '%"&valcri3&"%' "
 sql=sql&"or Region like '%"&valcri3&"%' or Caisse like '%"&valcri3&"%' or Application like '%"&valcri3&"%' or Element like '%"&valcri3&"%' or Environnement like '%"&valcri3&"%' or Justification like '%"&valcri3&"%' ) "
 sql=sql&"and (Description like '%"&valcri4&"%' or Structure like '%"&valcri4&"%' or Intervenant like '%"&valcri4&"%' or OrigineAppel like '%"&valcri4&"%' "
 sql=sql&"or Region like '%"&valcri4&"%' or Caisse like '%"&valcri4&"%' or Application like '%"&valcri4&"%' or Element like '%"&valcri4&"%' or Environnement like '%"&valcri4&"%' or Justification like '%"&valcri4&"%' )  order by DateDebut, HeureDebut"
 end if
 set rs=conn.execute(sql)
  if (not rs.BOF and not rs.EOF) then
 rs.movefirst
 
  do while not rs.EOF%>
0
Rejoignez-nous