Mon sous menu disparait !!!!

zaky08 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 2 juin 2006 à 16:53
zaky08 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 2 juin 2006 à 19:08
Bonjour,

Je suis novice dans le domaine de la programmation par contre, j'ai trouver un code pour avoir un menu et un sous menu horizontal.
Le BUG c'est que lorsque l'on clic sur un item du sous menu il disparait ! J'aimerais qu'il reste visible et si possible d'une autre couleur de fond pour que les visiteur saches ou ils sont.... Est-ce possible avec ce code...

//************ Menu Principal ************//
Color0M = '#173C57' //Couleur du texte
Color1M = '#B0B0B0' //Couleur Arrière
Color2M = '#CDCDCD' //Couleur Arrière Surbrillance
Color3M = '#ffffff' //Couleur Bordure ????
PosY = 0 //Distance entre le haut de l'écran et le menu
LargeurM = 140 //Largeur
HauteurM = 20 //Hauteur
AlignM = 'center' //'center','right','left'
FontM = 'Verdana' //Police
SizeM = 11 //Taille de la Police
WeightM = 'bold' //Epaisseur de la Police
CursorM = 'default' //Curseur-> default,hand...
 
menu = new Array
i=0
//--------[Texte/Html]------------------[ Adresse ]--------------------------//
menu[i++]='La Marina' ;menu[i++]='#'
menu[i++]='Le Restaurant' ;menu[i++]='#'
menu[i++]='Le Bar-Terrasse' ;menu[i++]='#'
menu[i++]='La Boutique' ;menu[i++]='#'
menu[i++]='Nous joindre' ;menu[i++]='#'
 
//************ Sous-Menus ************//
Color0S = '#592F18' //Couleur du texte
Color1S = '#B0B0B0' //Couleur Arrière
Color2S = '#CDCDCD' //Couleur Arrière Surbrillance
Color3S = '#ffffff' //Couleur Bordure
EnLigne = 1 //1:pour ranger sur une seule ligne 0:en colonne
LargeurS = 100 //Largeur
HauteurS = 20 //Hauteur
AlignS = 'center' //'center','right','left'
FontS = 'Verdana' //Police
SizeS = 11 //Taille de la Police
WeightS = 'bold' //Epaisseur de la Police
FonduS = 1 //1:Fondu, 0:aucun
CursorS = 'hand' //Curseur-> default,hand...
 
k=-1; zlien=new Array
 
i=0; zlien[++k]=new Array
//------------[Texte/Html]------------------[ Adresse ]-------------------------------//
zlien[k][i++]='Le Nautique';zlien[k][i++]='nautique.html'
zlien[k][i++]='Vente et achat de bateaux';zlien[k][i++]='goineau.htm'
i=0; zlien[++k]=new Array
zlien[k][i++]='Le bleumarin' ;zlien[k][i++]='resto.htm'
zlien[k][i++]='Le Chef et son équipe' ;zlien[k][i++]='chef.htm'
zlien[k][i++]='Menu à la Carte' ;zlien[k][i++]='menu_carte.htm'
zlien[k][i++]='Menu Midi' ;zlien[k][i++]='menu_midi.htm'
zlien[k][i++]='Menu du soir' ;zlien[k][i++]='menu_soir.htm'
zlien[k][i++]='Carte des vins' ;zlien[k][i++]='carte_vins.htm'
i=0; zlien[++k]=new Array
zlien[k][i++]='Le Bar' ;zlien[k][i++]='bar.htm'
zlien[k][i++]='La Terrasse' ;zlien[k][i++]='terrasse.htm'
zlien[k][i++]='Nos Barmaids' ;zlien[k][i++]='barmaid.htm'
zlien[k][i++]='Évènements à venir' ;zlien[k][i++]='eve_venir.htm'
zlien[k][i++]='Évènements précédents' ;zlien[k][i++]='eve_precedent.htm'
i=0; zlien[++k]=new Array
zlien[k][i++]='La capitainerie' ;zlien[k][i++]='capitainerie.htm'
zlien[k][i++]='Location de quais' ;zlien[k][i++]='quais.htm'
zlien[k][i++]='Pièces et Accessoires' ;zlien[k][i++]='pieces.htm'
zlien[k][i++]='Boutique Cadeaux' ;zlien[k][i++]='cadeaux.htm'
i=0; zlien[++k]=new Array
zlien[k][i++]='Nos coordonnées' ;zlien[k][i++]='coordonnees.htm'
zlien[k][i++]='Carte routière' ;zlien[k][i++]='route.htm'
zlien[k][i++]='Carte maritime' ;zlien[k][i++]='maritime.htm' 
 
//************ Fin des paramètres, Début du programme ************//
document.write('<style>')
document.write('.ejmenu {background:'+Color1M+';text-align:'+AlignM+';font:'+WeightM+' '+SizeM+' '+FontM+';color:'+Color0M+';cursor:'+CursorM+'}')
document.write('.ejsmenu {background:'+Color1S+';text-align:'+AlignS+';font:'+WeightS+' '+SizeS+' '+FontS+';color:'+Color0S+';cursor:'+CursorS+'}')
document.write('</style>')
 
function fadeIn(obj)
{ obj.style.filter="blendTrans(duration=1)"
  if(obj.filters.blendTrans.status!=1)
  { obj.filters.blendTrans.Apply()
    obj.style.visibility="visible"
    obj.filters.blendTrans.Play()
  }
}
 
document.onclick = function() { skn.visibility='visible' }
document.onmousemove = function() { dgt.top=document.body.scrollTop+PosY; dgt.visibility='visible' }
window.onscroll = function() { dgt.visibility=skn.visibility='visible' }
 
function pop(msg,pos)
{ skn.visibility="visible"
  skn.top=document.body.scrollTop+PosY+HauteurM
  if(!msg.length) return
  if(EnLigne)
  { content="\"
    for(pass=0;pass<msg.length;pass+=2) content+=\""+msg[pass]+", \"
  } else
  { skn.left=pos-1
    content=\"<TABLE style='border-collapse:collapse;'WIDTH=\"+LargeurS+\" bordercolor=\"+Color3S+\" BORDER=1>\"
    for(pass=0;pass<msg.length;pass+=2) content+=\"----
"+msg[pass]+", \"
  }
  document.getElementById("topdeck").innerHTML=content+"
"
  if(document.all && FonduS) fadeIn(topdeck); else skn.visibility="visible";
}
 
document.write('

')
skn=document.getElementById('topdeck').style
dgt=document.getElementById('topmenu').style
for(pass=0;pass<menu.length/2;pass++) document.write(\""+menu[pass*2]+", \")
document.write('

')
dgt.top=document.body.scrollTop+PosY

Merci à tous pour vos infos précieuces.

ZZZZ

2 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
2 juin 2006 à 18:30
J'ai attrapé mal de tête !!!
Je sais pas où t'as trouvé ça mais cela me semble pas très claire et très mal codé.

A mon avis tu devrais trouver ton bonheur dans les différentes sources sur ce site.
Le cas échéant si t'es vraiment néophite en programmation, il existe des petits progs sous forme d'exécutable qui te permettent de générer ton menu via une interface, l'avantage c'est que tu pourras l'adapter au niveau style et format à ta sauce sans trop te casser la tête. Donc si ça t'intéresse : http://www.01net.com/recherche/index.php?searchstring=menu+web&type=01net&system=windows&x=31&y=8

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
zaky08 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
2 juin 2006 à 19:08
Merci pour test précieuses infos ! Moi aussi j'ai attrapé un mal de tête en voyant ce script mais étant débutante je croyais qu'il était simple et que je pourrais m'en sortir.... Erreur ! Je vais plustôt aller vers un des ses menus pré programmer.

Merci encore !

ZZZZ
0
Rejoignez-nous