Script php

cs_agoumi Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 2 juin 2006 à 16:21
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 juin 2006 à 14:32
bonjour a tous!

j'ai réalisé un script php qui interroge une base de donnees Mysql.je veux que se script s'execute chaque 30s.

y a t'il une fonction qui me permet de faire ça?


cordialement!

4 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
2 juin 2006 à 16:39
Je pense qu'il faut utiliser setTimeout (c'est une fonction javascript)
<script language="javascript">
function loop(
{
setTimeout('loop();',3000);      //ici, 3000 est le nombre de millisecondes entre chaque actualisation. Dant ton cas, c'est donc 30000
<?php tafonctionphp(); ?>
}
</script>

Je ne suis pas sûr du résultat, car comme le php s'exécute avant le javascript, je ne sais pas ce que cela va donner lors du second appel à la fonction...
Bonne journée
David
0
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
2 juin 2006 à 17:00
Bonjour,

Tu mets le code de ton script dans un nouveau fichier php.
Ensuite tu rajoutes ce bout de code entre les balises <head></head> :

<meta http-equiv="refresh" content="X">

X correspond à l'intervalle en seconde du rechargement de la page, donc dans ton cas, tu mets "30" :)


bye
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juin 2006 à 17:29
Salut,

David_monchy --> impossible, on n'éxécute pas un script php avec du javascript comme ça dans une page : php=serveur, javascript=client;

pcpegase --> la méthode du rafraichissement c'est un peu hard mais ca marche, le html est d'ailleurs obsolète, on utilise plutot les headers

sinon la bonne méthode ce serait plutot AJAX.

à+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juin 2006 à 14:32
Salut,

euh... 30 secondes par client ? ou 30 secondes en tout ?

si c'est 30 secondes en tout, faut utiliser cron (cherche cron sur le net )

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous