Affichage photo ds site commercial (dreamweaver)Urgent

louli2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 2 juin 2006 à 16:17
louli2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 2 juin 2006 à 23:09
salut tt le monde need help!!





Je suis débutante en PHP et je me suis lancée dans un projet de création d'un site web commercial j'utilise (dreamweaver, phpmyadmin) qui me facilite la tache en se basant sur un ouvrage de PHP donc je profite le maximum des différents comportements serveur de dreamweaver MX et je ne développe en ligne de code que les scripts que je peux pas créer avec les comportements serveur standards. Je suis arrivée dans l'étape de création de fiche des articles commercialisé c a d  suite à un clique sur un article la page de la fiche est ouverte (photo plus grande, description de l'article…+ un lien pour commander),


mon problème est que j'arrive pas à afficher la photo dynamique de l'article car je compte pas créer une page fiche pour chaque article mais une seule qui  sera affichée selon la variable 'reference' de l'article concerné



je suis vraiment bloquée je sais plus quoi faire ! help plz
 

4 réponses

cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
2 juin 2006 à 17:08
salut voila comment tu dois procéder à mon avis. Tu mets le lien suivant sur l'image sur laquelle il faut cliquer avant d'aller sur la page détails (dans la cas où tu veux qu'on clique sur une image avant d'accéder à la fiche du produit): [fiche.php?nom=code_image ].ceci signifie que tu declares une variable nom qui prend la valeur code obtenue dynamiquement a partir du nom de l'image. Puis dans la page fiche.php tu fais si c'est des jpg. mais pour recuperer la valeur de la variable nom, il faut faire $_GET['nom']. j'espere que cela te servira
0
louli2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
2 juin 2006 à 17:22
Merci 404989 benstar mais c'est pas ça cke je cherche voila le code d'une page test pour avoir une idée , le probleme est qu'il me semble qu'il mank rien o code et pourtant ça nafiche pas la photo normalement les element doivent etre affichés selon la reference de l'article (je doute que le probleme est relatif avec le chemin c'est pour ça jai testé la possibilité de mettre tt(photo+page php ds l mm repertoire est c'est ds  repertoire principal du site):

<?php require_once('Connections/connexionboutiquefleur.php'); ?>
<?php
$colreference_Recordset1 = "0";
if (isset($HTTP_GET_VARS['reference'])) {
  $colreference_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS['reference'] : addslashes($HTTP_GET_VARS['reference']);
}
mysql_select_db($database_connexionboutiquefleur, $connexionboutiquefleur);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT articles.reference, articles.photofiche FROM articles WHERE articles.reference='%s'", $colreference_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connexionboutiquefleur) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #000000}
-->
</style>
</head>





  ----

    ">" alt="" name="photofiche" width="32" height="32" id="photofiche">,

    <td><?php echo $row_Recordset1['reference']; ?></td>
 

</html>
<?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
2 juin 2006 à 17:48
es-tu sûr d'avoir apres un clic pour obtenir le detail d'une fiche que la page qui apparait a une URL de ce type htt://localhost/monsite/fiche.php?reference=10 ? donne moi une occurence de $row_Recordset1['photofiche']. c'est du type fiches/image.jpg ? dans ce cas ton probleme pourrait etre dû a un mauvais chemin.le dossier des images est directement a l'interieur du dossier racine de ton site ? si oui quelle est la position de la page qui affiche les détails d'une fiche ?

de toute facon tu pourras ajouter "./" ou "../" selon la position de ton fichier
0
louli2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
2 juin 2006 à 23:09
merci encore une fois
<?php echo $row_Recordset1['photofiche']; ?> c'est le chemin donné par dreamweaver par defaut j'ai lu dans l'ouvrage kil faut preciser le repertoire de photo comme suit:    ../images/<?php echo $row_Recordset1['photofiche']; ?>  pourtant ça na pas marché c'est là où jai mis le fichier PHP avec les image ds le mm repertoire et jai gardé juste <?php echo $row_Recordset1['photofiche']; ?> comme chemin, aussi ça na pas marché le seul choix ki me reste est de creer pour chaque article une page (fiche) statique donc nombre d'article=nombre de page
0
Rejoignez-nous