Comment mettre une virgule à x caractère

ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 2 juin 2006 à 15:46
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 3 juin 2006 à 19:23
Salut à tous,

Bah voilà en fait tout est ds le titre, en fait j'ai une chaine de chiffre et je voudrais placé une virgule au 1er caractère (ex:1234 donnerai 1,234) ca va faire 2 heures que je buche, si quelqu'un voulait m'aider ca serait cool!!!!!!!!!!

ca parait simple comme ca mais pas du tout en fait
Merci d'avance

7 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
2 juin 2006 à 15:56
salut,
si tu connais le nombre de chiffres qu'il y a, tu peux diviser par un nombre prédéfini (par exemple, pour 1234, il y a 4 chiffres, donc tu divise par 1000)
Mais bon, c'est une méthode barbare, et je pense qu'il doit y avoir une meilleure solution, mais au moins celle-ci peut dépanner...
Bonne journée
David
0
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
2 juin 2006 à 16:55
Bonjour,

Si c'est juste pour un seul cas tu peux toujours faire :
<?php
$nb = 1234;
$len = strlen($nb);
echo substr($nb,0,1).','.substr($nb,1,$len);
?>

Je trouve pas ça propre et je pense tout comme David_monchy qu'il devrait y avoir un meilleur moyen...
Mais ça fonctionne, même si ton nombre est plus grand ou plus petit :)

bye
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juin 2006 à 17:17
Salut,

$num = number_format($num, 10, '.', ',');

à+
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 juin 2006 à 19:26
Salut,

Comme [auteurdetail.aspx?ID=197854 pcgpegase], sauf qu'il n'y a pas besoin de spécifier la longueure de la chaîne (dans ce cas, cela signifi tout le reste de la chaine)

Donc :

$num = $num{0}.','.substr($num,1);

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
2 juin 2006 à 20:21
en effet =)
0
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
2 juin 2006 à 22:29
Salut à tous,

oki, je vous remercie les gars, bah en fait je vais testé ca lundi matin, merci encore!!!!

Merci d'avance
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 juin 2006 à 19:23
Moi je ferais : $num = substr_replace ($num, ',', 1, 0);
0
Rejoignez-nous