Comment détecter du code HTML dans un textbox

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
Salut
Voilà, j'aimerais déceller le moindre tag HTML dans mon textbox...
En sachant que si j'ai par exemple la chaine : "<texte> " dans mon textbox, celle ci n'est pas considérée comme du HTML!
Pouvez vous m'aider

5 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
Je ne sais pas ce que tu veux en faire... Si c'est juste pour savoir si le texte contient une balise il y a la fonction .Contains() qui peut te trouver un caractère ou un mot (à indiquer entre les parenthèses ex textbox1.Contains("
")) ou si il faut les replacer ou les effacer, tu peux faire .Replace. Par exemple pour passer a la ligne dans ta textbox quand ton code html est
tu fais un .Replace("
","\n").

J'espère que ca peut t'aider...
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

En fait, si je détecte un bour de HTML dans le textbox, j'affiche un message du genre : "le code HTML n'est pas autorisé dans ce champ"
Donc le contains, c'est bien, mais il faudrait que je me tape un contains pour chaque tag HTML existant
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

J'ai oublié : Merci de ton aide gyzmo222
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
Salut,

en utilisant les expressions régulières, çà va tout seul.







using System.Text.RegularExpressions;

// [...]


        private static Regex re = new Regex("</{0,1}[a-zA-Z]+>");



// [...]


        public static bool IsHTML(string chaine)

        {

            Match m = re.Match(chaine);

            return m.Success;

        }





retourne True si la chaine de caractères contient <toto> ou </toto>

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

Salut Manu,

Comment on fait concrètement pour utiliser ton code ?

Pour moi le champ a vérifier c'est $commentaire

comment utilisé ton code stp ?

Merci
Lionel