Comment détecter du code HTML dans un textbox

cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 2 juin 2006 à 10:58
cs_zabyoo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 13 juil. 2006 à 09:20
Salut
Voilà, j'aimerais déceller le moindre tag HTML dans mon textbox...
En sachant que si j'ai par exemple la chaine : "<texte> " dans mon textbox, celle ci n'est pas considérée comme du HTML!
Pouvez vous m'aider

5 réponses

gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
2 juin 2006 à 11:28
Je ne sais pas ce que tu veux en faire... Si c'est juste pour savoir si le texte contient une balise il y a la fonction .Contains() qui peut te trouver un caractère ou un mot (à indiquer entre les parenthèses ex textbox1.Contains("
")) ou si il faut les replacer ou les effacer, tu peux faire .Replace. Par exemple pour passer a la ligne dans ta textbox quand ton code html est
tu fais un .Replace("
","\n").

J'espère que ca peut t'aider...
0
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
2 juin 2006 à 11:36
En fait, si je détecte un bour de HTML dans le textbox, j'affiche un message du genre : "le code HTML n'est pas autorisé dans ce champ"
Donc le contains, c'est bien, mais il faudrait que je me tape un contains pour chaque tag HTML existant
0
cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
2 juin 2006 à 11:39
J'ai oublié : Merci de ton aide gyzmo222
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 juin 2006 à 12:55
Salut,

en utilisant les expressions régulières, çà va tout seul.







using System.Text.RegularExpressions;

// [...]


        private static Regex re = new Regex("</{0,1}[a-zA-Z]+>");



// [...]


        public static bool IsHTML(string chaine)

        {

            Match m = re.Match(chaine);

            return m.Success;

        }





retourne True si la chaine de caractères contient <toto> ou </toto>

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zabyoo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
13 juil. 2006 à 09:20
Salut Manu,

Comment on fait concrètement pour utiliser ton code ?

Pour moi le champ a vérifier c'est $commentaire

comment utilisé ton code stp ?

Merci
Lionel
0
Rejoignez-nous