Regarder sur un site web avec un prog VB [VB 6.0]

themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 2 juin 2006 à 01:03
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 juin 2006 à 20:54
Salut,
   J'aimerais que mon programme, va chercher dison sur www.siteweb.com/allo/test.html, si la page si le texte est "Actif" alors faire une action. J'aimerais quelqu'un m'explique comment faire ça si sa se fait bien sûr sinon dites le moi svp.

   Merci d'avance

3 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
2 juin 2006 à 11:55
Salut

Il te faut l'objet WebBrowser et lire ta page avec les evenements qui vont bien ;)
(j'parle en vb.net biensur)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
2 juin 2006 à 18:08
Ouain je sais qui faut prendre WebBroswer mais jarrive pas a ouvrir ex: "www.pentium3.no-ip.org:2006/upload/update.txt" et de pogner le texte et le copier dison dans allo.text.


 


Voici un example:
Private Sub Form_Load()
URL = "www.pentium3.no-ip.org:2006/upload/update.txt"
WebBrowser1.Navigate URL

ensuite je fait quoi ? Quelqu'un peu m'aide

Merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 juin 2006 à 20:54
salut,
voici des exemples pour télécharger un fichier

par API
http://www.codyx.org/snippet_telecharger-fichier-api_29.aspx

par INET
http://www.codyx.org/snippet_telecharger-fichier-inet_30.aspx

il ne te reste plus qu'à lire le contenu du fichier (instruction Open s As i)
++
PCPT  [AFCK]
0
Rejoignez-nous