Comparaison alphanumerique sans prise en compte des majuscule

Résolu
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 1 juin 2006 à 20:24
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 2 juin 2006 à 08:26
Bonjour a tous,
Alors voila je suis bloquer sur un probleme tout bête, je chercher une fonction qui me premet des comparais 2 chaines de caracteres (alphanumerique) mais sans prendre en compte les majuscule et munisucule en clair
Moi en se moment qd je demande :
if "sa" > "Test" il me repond que c'est VRAI et on voit bien que S est plus petit que T donc ca devrait etre plus petit donc je chercher a ce qu'il me reponde FAUX quel fonction me permettrer de faire ca ?
Merci d'avance !!

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 juin 2006 à 20:32
Salut,

utilise StrComp qui en plus est beaucoup plus rapide.

     0 --> s1 = s2

     1 --> s1 > s2

   -1 --> s1 < s2

    Dim s1 As String

    Dim s2 As String

   

    s1 = "Test"

    s2 = "test"

   

    If StrComp(s1, s2, vbTextCompare) = 0 Then

       MsgBox "chaîne identique"

       End If

Daniel
3
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
1 juin 2006 à 21:21
Parfait je viens de tester et c'est exactement ca :)
Merci beaucoup ;)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 juin 2006 à 08:26
Bonjour

Tu peux aussi mettre lCase

if lCase$("Machaine")<>lcase$("machaine")
retournera false

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous