Statusbar et caption des menus

cs_hihello Messages postés 20 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 1 juin 2006 à 20:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 juin 2006 à 14:17
je veux faire un statusbar qui permet d'aider les user de mon prg: Il indique les captions des menus, boutons et et le formulaire actif... comme WINDOWS et autre prg sur le marché.
merci

4 réponses

Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
1 juin 2006 à 22:20
Salut !

Il serai cool que tu précise un peut plus ce que tu veut faire !

Pour afficher dans un statubar crée des zones puis pour afficher dans ces zones :
StatusBar1.Panels(Index de ta zone).Text = ton texte a afficher

Clad
0
cs_hihello Messages postés 20 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
1 juin 2006 à 22:44
J'ai créer des zones mais je veux que le statusbar indique dans la 1ere zone le caption des menus (comme windows) et c'est cool car elle est comme aide.
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
1 juin 2006 à 22:49
Je ne vois pas ce que tu ve dire ??

 tu as un menu :
Fichier
...Supprimer

ca donne :
Caption Fichier : name mnuFichier...Caption Supprimer : name mnusupp

StatusBar1.Panels(1).Text = nmusupp.Caption ' il t'affiche Supprimer dans la zone de ton StatusBar

Je sais pas si ca peut t'aider car je ne voi pas ce que tu veut faire

Clad
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 juin 2006 à 14:17
salut,
je crois que hihello veut cet affichage lors du survol du menu ouvert.
pour çà il faut recupérer la position de la souris (GetCursorPos), le handle de la fenêtre survolée (WindowFromPoint), le texte de cette fenêtre, par la zone rectangle (aussi à récupérer), etc...
0
Rejoignez-nous