SUPPRIMER LES CARACTERES D'UNE CHAINE

Résolu
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 1 juin 2006 à 18:42
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 2 juin 2006 à 16:23
bonjour
comment procéder pour supprimer quelques derniers caractères d'une chaine
merci
char ChaineCaractères[MAX_PATH];

26 réponses

JejeLand Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 1
2 juin 2006 à 15:27
Moi j'ai ça :

  chaine[strlen(chaine)] = 0x00
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
2 juin 2006 à 15:32
Ca c'est une affectation qui ne fait jamais rien d'intéressant
Car chaine[strlen(chaine)] vaut toujours 0 (par définition de strlen)
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 juin 2006 à 15:52
À la limite il faudrait au moin faire ceci chaine[strlen(chaine-nomdecaractère)] = 0x00 pour que ça donne quelque chose. Et coté performance, c'est une vrai calamité. J'en vien presqu'a dire qu'il faudrait s'absetenir d'utiliser strlen quand il n'est pas absolument nécessaire.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
2 juin 2006 à 16:05
chaine[strlen(chaine-nomdecaractère)] = 0x00
Non, ce n'est pas (forcément) bon

Plutot: chaine[strlen(chaine)-nomdecaractère] = 0x00
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 juin 2006 à 16:23
Ah oups. Petit erreur dans le post. Pourtant je l'ai bien écrit quand j'ai effectuer les tests.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 juin 2006 à 19:53
Tien essais cette fonction à cette addresse:
http://www.codyx.org/snippet_effacer-caracteres-partir-fin_168.aspx

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
-2
Rejoignez-nous