Mot de passe

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
bonjour a tous

j'ai un programme qui devrait permettre de saisir un mot de passe sans voir la saisie.
voici mon code:

int main()
{
cout<<"Entrez mot de passe"<<endl;

string Passe[8];
int i = 0;
char c;

while ( c != '\n' )
{
c = getch();
Passe[i++] = c;
if ( c != '\n' ) cout<<"*";
}

cout<<Passe<<endl;

}

ce programme me génère deux erreurs :

testMotDePasse.cpp:(.text+0xce): référence indéfinie vers « stdscr »
testMotDePasse.cpp:(.text+0xd7): référence indéfinie vers « wgetch

quelqu'un peut m'aider ? je pense que le problème vient de la fonction getch()
( je travaille sous linux )
Merci

7 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

fait attention a le lib que tu utilise puisque je crois que la fonction
getch depend des termcaps et les libs differe en fonction des
architectures donc verifie que tu tes pas planter darchie
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

lorsque je fais un man getch() il me dit d'inclure <curses.h>, ce que je fais
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Il faut inclure <conio.h> pour utiliser getch

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

sous windows oui mais pas sous linux ..

je ne sais aps si c'est possible de cacher la saisie sous linux :'(
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

sisi cest possible les termcaps son ton ami ;)

enfin il son bien relou quant mm et c est tres chiant a gere sur tout les archi

enfin bref si tu veu faire un mot de passe recherche le mode canonique dans les termcaps
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

j'ai pas compris ce sont "le mode canique" et "termcaps" :)

desole, je vais chercher sur le net si je trouve des trucs par la :)
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

c'est bon, j'ai réussi grace a une classe trouvé sur ce site meme :)

merci a tous :)