Mot de passe

iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 1 juin 2006 à 18:31
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 2 juin 2006 à 15:27
bonjour a tous

j'ai un programme qui devrait permettre de saisir un mot de passe sans voir la saisie.
voici mon code:

int main()
{
cout<<"Entrez mot de passe"<<endl;

string Passe[8];
int i = 0;
char c;

while ( c != '\n' )
{
c = getch();
Passe[i++] = c;
if ( c != '\n' ) cout<<"*";
}

cout<<Passe<<endl;

}

ce programme me génère deux erreurs :

testMotDePasse.cpp:(.text+0xce): référence indéfinie vers « stdscr »
testMotDePasse.cpp:(.text+0xd7): référence indéfinie vers « wgetch

quelqu'un peut m'aider ? je pense que le problème vient de la fonction getch()
( je travaille sous linux )
Merci

7 réponses

ben92600 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
1 juin 2006 à 18:49
fait attention a le lib que tu utilise puisque je crois que la fonction
getch depend des termcaps et les libs differe en fonction des
architectures donc verifie que tu tes pas planter darchie
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
1 juin 2006 à 18:52
lorsque je fais un man getch() il me dit d'inclure <curses.h>, ce que je fais
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 juin 2006 à 19:36
Il faut inclure <conio.h> pour utiliser getch

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
1 juin 2006 à 21:00
sous windows oui mais pas sous linux ..

je ne sais aps si c'est possible de cacher la saisie sous linux :'(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ben92600 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
2 juin 2006 à 03:15
sisi cest possible les termcaps son ton ami ;)

enfin il son bien relou quant mm et c est tres chiant a gere sur tout les archi

enfin bref si tu veu faire un mot de passe recherche le mode canonique dans les termcaps
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
2 juin 2006 à 13:28
j'ai pas compris ce sont "le mode canique" et "termcaps" :)

desole, je vais chercher sur le net si je trouve des trucs par la :)
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
2 juin 2006 à 15:27
c'est bon, j'ai réussi grace a une classe trouvé sur ce site meme :)

merci a tous :)
0
Rejoignez-nous