Inclusion de DLL

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 1 juin 2006 à 15:19
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 6 juin 2006 à 18:35
Bonjour,

Sous unix, en C on peut créer des DLL (.so) et choisir lors de la
compilation si l'on veut que la DLL soit externe ou inclus dans
l'executable qui l'utilise.

Peut-on inclure une DLL dans un notre executable sous windows en Delphi ?
J'entends pas là que la DLL que l'on utilise pour notre programme peut-elle être directement inclus dans celui-ci ?

Merci d'avance.

7 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 juin 2006 à 22:49
oui, on peu.

soit en la mettant en ressource ... ce qui n'est peut etre pas des plus pratique, soit si je ne dis pas de betise avec la directive $I :

{$I MaDLL.DLL}

maintenant n'ayant jamais essayer ... je me trompe peut etre.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
1 juin 2006 à 23:03
J'ai essayé ta technique, mais j'obtiens les erreurs suivantes:
[Erreur] Kernel.dll(1): Déclaration attendu(e) mais identificateur 'MZP' trouvé(e)
[Erreur] Kernel.dll(1): Caractère incorrect dans le fichier d'entrée : 'ÿ' ($FF)
etc...

Je te remercie de t'interesser à mon problemes.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
1 juin 2006 à 23:30
J'ai inclus ma dll en ressource.
Là par contre pas de probleme. Mais maintenant pour l'utiliser suis-je obligé de faire un :
Res := TResourceStream.Create(0,'MADLL','DLL');
Res.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Ma_dll.dll');

(je n'ai pas testé si ca marchait), ou est-ce qu'il existe une technique
pour directment lire ma dll sans la "sortir" de mon executable.

Je te remercie.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 juin 2006 à 22:02
Salut,
Hélas, j'ai bien peur que non : comment Windows pourrait-il mapper en mémoire un fichier auquel il ne peut accéder ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
4 juin 2006 à 22:13
A moins de linker dynamiquement la librairie apres l'avoir extraite... Mais ce n'est pas ce que je cherche.
Je cherche à utiliser une dll comme on utiliserai un .dcu. Est-ce totalement impossible (tout du moins sous windows) ?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 juin 2006 à 18:29
Salut,


Il y a un utilitaire bien connu de vbfrance qui fait ça. Mais il est bien chère...


Je ne sais pas pourquoi tu souhiate inclure tes dlls dans l'exe... Mais
si c'est juste une histoire d'installation, je te conseil InnoSetup,
qui est tout à fait génial (Codé en Delphi n, d'ailleurs !)
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 juin 2006 à 18:35
Je cherche inclure ma dll pour 2 raisons:
- Par curiosité
- Je distribu parfois de petits utilitaires à des amis et j'aime pas trop leur donner 40 fichiers...

Je te remercie pour le logciel je vais essayer ca.
0
Rejoignez-nous