Retour de fonction

Résolu
cs_popo51 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 1 juin 2006 à 15:07
Alboure Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 2 juin 2006 à 09:14
Bonjour je voudrai savoir comment faire pour renvoyer un variable d'un type quelconque !!

Par exemeple :
Function Cherger() As String
.....
'retour de fonction symbolisé par ?
End Function

9 réponses

nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
1 juin 2006 à 15:59
ci tu est sur VB. NET tu n´as pas besoin de call, avec ou sans retour..sur vb6 je crois que si tu n´a pas de retour tu doi utiliser call..

[8D]
3
cs_popo51 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
1 juin 2006 à 15:14
je me corrige, je n'ai pas besoin d'un focntion qui renvoe une valeur du coup j'utilise une procédure sub comme ci-dessous :

Public Sub charger()
.....

End Sub

Mais a ce moment la comment l'appeler par exemple lors du chargerment de la form !!

Private Sub Form_Load()
....
'appel de la fonction charger
...
End sub
0
nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
1 juin 2006 à 15:21
salut,
explique moi ce que tu vais faire..

tu a besoin que la function te renvoi une valeur, ou tu veux seulement travailler une valeur da la function?

[8D]
0
cs_popo51 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
1 juin 2006 à 15:37
J'ais créer un focntion Public Sub Charger()

et j'ais envie de l'appeler dans la form qu'esque je doit écrir comme code pour l'appeler ?
Je n'ais pas besoin que la fonction charger me renvoie une valeur, mais si jamais je doit créer une fonction qui elle doit me renvoyer une valeur, comment je la lui fait revoyer ? et comment doi-je l'appler ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alboure Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
1 juin 2006 à 15:44
Bonjour, tout d'abord pour une fonction:

function truc (paramètres) as type_retour

truc=... 'Retour de la fonction

end function

Puis pour appeler une procédure Proc:

Proc paramètre1,paramètre2,...

ou

Call Proc(paramètre1,paramètre2,...)
0
nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
1 juin 2006 à 15:44
si t´a pas besoin quelle ter envoi une valeur tu n´a q´a l´appeler et dans ce ca la c une sub

ci tu veux quelle te renvoi une valeur tu dois l´appeler é guarder son retour

ex:

sans retour

private sub SansRetour()

end sub

 pour l ´apeller

Private Sub Form_Load()
....
SansRetour()
...
End sub

avec retour

private function AvecRetour() as String
dim retour as string
retour="teste"

return retour
end function

 pour l ´apeller

Private Sub Form_Load()
dim resultat as string
resultat=AvecRetour()
...
End sub

je crois q c ça que tu veus

[8D]
0
cs_popo51 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
1 juin 2006 à 15:45
bon et bien j'ais trouvé pour appeler un procédure sub il faud écrire :
Call nomdelaprocédure

et ca marche !!
Donc je déduit qu'il faud pour appelé une fonction qui renvoie une valeur  écrire :

Variable = nomdelaprocédure() mais je ne suis pas trés sur si quelqu'un pe me comfirmer !! merci
0
cs_popo51 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
1 juin 2006 à 15:55
Merci nborges, ca fonction pour avec le retour mais si il n'y en a pas tu est obliger de faire appel a "Call" comme le précise Alboure merci a vous je fait comment pour la réponce exact ? (Alboure ou nborges) ?
0
Alboure Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
2 juin 2006 à 09:14
Ce n'est pas obligé en VB6, si on utilise Call, on doit mettre les paramètres entre parenthèses, si tu ne veux pas l'utiliser, tu mets le nom de la procédure, un espace et les paramètres
0
Rejoignez-nous