Créer un DataGrid une ligne une colonne!

sayuiki Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 1 juin 2006 à 14:07
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 1 juin 2006 à 22:27
Salut,


Je suis tout nouveau dans le c# et aussi ds ce forum!

Voilà je veux créer simplement un DataGrid d'une ligne une colonne de
telle sorte que la donnée affichéé ds la ligne soit un lien HyperLink .

voilà mon code :
IDataReader reader = Command.ExecuteReader(); //resultat requête!
Object[] row = null;
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;

while (reader.Read())
{

if (row == null)
row = new Object[reader.FieldCount];
reader.GetValues(row);
if (row[0]!= DBNull.Value)
{
dr = dt.NewRow();

HyperLinkColumn linkColumn = new HyperLinkColumn();
linkColumn.Text = row[0].ToString();
linkColumn.Target = "framecentre";
linkColumn.NavigateUrl = "aaa.aspx";

dt.Rows.Add(dr);
DataGrid.Columns.Add(linkColumn);

}

}
reader.Close();
DataGrid.DataSource = dt;
DataGrid.DataBind();
DataGrid.ShowFooter=false;


et le resultat :


+Rubrique

libelle1 libelle5

libelle1 libelle5


Alors ce que j'aimerais avoir c'est une disposition de ce genre :


+Rubrique

libelle1

libelle5


je précise encote que libelle 1 et libelle 5 doivent être des liens!

4 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
1 juin 2006 à 17:54
un truc du style plutot non ??

HyperLinkColumn linkColumn = new HyperLinkColumn();
linkColumn.Target = "framecentre";
linkColumn.NavigateUrl = "aaa.aspx";
DataGrid.Columns.Add(linkColumn);


while (reader.Read())
{

if (row == null)
row = new Object[reader.FieldCount];
reader.GetValues(row);
if (row[0]!= DBNull.Value)
{
dr = dt.NewRow();
dr[0] = row[0].ToString();
dt.Rows.Add(dr);
}

}









<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
1 juin 2006 à 18:22
quoi que non peut etre pas ^^

j'ai un pré-doute sur le code que je viens de te poster ^^

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sayuiki Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
1 juin 2006 à 21:16
...ton code il fait exactement la bonne disposition :

+Rubrique
libelle1
libelle5

... sauf que libelle1 & libelle5 ne sont pas des liens hypertextes...
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 juin 2006 à 22:27
Hi,
Il me semble qu'il faut mettre la property AutoGenerateColumns à false :
this.dataGridViewSearch.AutoGenerateColumns = false;

<hr size="2" /> VC# forever
=13319
0
Rejoignez-nous