Conversion implicite [Résolu]

billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 13:51 - Dernière réponse : billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention
- 1 juin 2006 à 14:22
Bonjour

J'ai terminé mon programme mais il posséde un certains d'avertissement:
Conversion implicite de 'Object' en 'Date'
et Conversion implicite de 'String' en 'Integer'
Je sais que ce n'est pas bloquant pour le programme mais je souhaiterai les enlevé pour que le programme soit plus propre mais je ne sais pas comment faire.

Please help me
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14203 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 13:58
3
Merci
Bonjour

Utilise CDate(...) et CInt(...)

Un conseil, met Option Strict ON

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
NHenry 14203 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 14:15
3
Merci
Bonjour

ToString est légerement mieux.

Pour un Object vers un autre type (Excel.Application par ex) 2 solution :
CType(Variable,Type)
DirectCast(Variable,Type)

Différence CType est plus lent que DirectCast, mais est capable de convertir un Integer en Long alors que DitrectCast ne le fera pas. A toi de voir si c'est la vitesse ou la souplesse qui t'intéresse.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 14:03
0
Merci
Merci c'est tout con mais je ne connaissai pas
pour les conversion implicite de object en string j'ai rajouté .tostring
Commenter la réponse de billoute 50
billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 14:09
0
Merci
Encore deux petite question:
Que me conseille tu CStr(....) ou .....tostring?
et pour conversion implicite de 'object' en 'Excel.application' que faire?

Merci
Commenter la réponse de billoute 50
billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 14:22
0
Merci
Merci pour toutes ces infos avec le options strict j'ai plien d'erreur mais qui devrai etre facile à arranger grace à ton aide
Commenter la réponse de billoute 50

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.