équivalent de getElementById pour des class [Résolu]

Signaler
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Bonjour à tous,

Je souhaite parcourir x éléments de ma page. Ces éléments ont tous la propriété HTML class="toto".

Comment puis-je faire? je connais la fonction getElementById() mais je souhaiterai connaitre l'équivalent pour des class. On m'a parlé de getElementByClassName, mais je ne sais pas la faire fonctionner.

Merci de bien vouloir m'aider...

Sylvain [eax] http://www.eax.fr/

2 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
3
getElementsByClassName

S
apakus
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
3
On t'a donc bien renseigné !

Seulement contrairement au id les class ne sont pas uniques (on peut utiliser une class pour plusieurs éléments), c'est pourquoi getElementByClassName n'est pas une valeur mais un tableau de valeur (contenant tous les éléments du document où la class est attribuée)

soit : document.getElementByClassName('maclasse')[2] désigne le troisième élément possédant la class maclasse dans le document (on part de 0.)

S
apakus