Applet IRC

neophemus Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 1 juin 2006 à 10:45
Hassen Ben Tanfous Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 5 juin 2006 à 09:36
SAlut,
Je deviens, ... FOU , complètement.
Je me penche sur le developpement d'un applet Irc, je suis bloqué lors de la connection à Irc :
Je me connecte, je recois les messages suivants :
 
***** Connecting to clanservers.us.quakenet.org (6667) *****
***** Connecté à clanservers.us.quakenet.org *****


NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname 
NOTICE AUTH :*** Found your hostname, cached 
NOTICE AUTH :*** Checking Ident 
NOTICE AUTH :*** No ident response 
PING :298586259 
:clanservers.us.quakenet.org 513 theneoezafeqs2 :To connect, type /QUOTE PONG 298586259

Connection terminée

J'essaye pourtant de m'identifier, et de repondre à la requete de ping par une requete de pong, avec la meme serie numerique, voici mes commandes envoyé :
NICK theneoezafeqs2
USER theneoezafeqs ircappletjavaneo thsameashost  meontheweb
PONG
QUOTE PONG " + connect_id => La valeur numerique retournée par irc

Et plus rien ne ce passe, voici le code ma classe de connection, soyez indulgent, c'est mon premier code java

 public void Connect() throws UnknownHostException, IOException {
            change_msg("***** Connecting to "+this.host+" ("+this.port+") *****");
            Socket digit = new Socket(this.host, this.port);
            digit.setSoTimeout(20000);
            boolean status = digit.isConnected();
            if(status==true){
                change_msg("***** Connecté à "+ this.host+" *****");
                PrintStream out=new PrintStream(digit.getOutputStream(),true );
                String l1 = "USER theneoezafeqs ircappletjavaneo thsameashost  meontheweb";
                String l2 = "NICK theneoezafeqs2";


                out.println(l2);
                out.println(l1);
               
                BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(digit.getInputStream()));
                for ( int read = 1 ; read <= 30; read++)
                {
                    String line = in.readLine();


                    StringTokenizer detail=new StringTokenizer(line);
                    String un=detail.nextToken();
                    String deux=detail.nextToken();


                    if(un.compareTo("PING") == 0){
                      connect_id = deux.replace(":","");
                      out.println("PONG");
                    }
                     if(un.compareTo(":"+host) == 0){
                         out.println("/QUOTE PONG " + connect_id);
                     }
                    change_msg("\n - " + line);
                }       


                digit.close();
                change_msg("Connection terminée");
            }
            else
            {
                change_msg("***** Echec de la connection à " + this.host+" *****");
            }
       }

Si quelqu'un à une solution, merci, je susi desespere, les codes source de connection à irc que g trouve ne sont plus compilables a cause de methodes obsoletes.

Y a un truc qui coince, sans doute plusieurs, mais lesquels ? Quelqu'un à une idée ?

1 réponse

Hassen Ben Tanfous Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 4
5 juin 2006 à 09:36
Salut,

Il existe un API pour faciliter le développement d'applications OU applets pour IRC.
http://www.jibble.org/pircbot.php

Il y a plusieurs exemples et c'est très facile à utiliser. Pourquoi commencer à zéro lorsque tu peux réutiliser du code existant?
Have fun
ciao
0
Rejoignez-nous