Free rewriting url

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 1 juin 2006 à 09:57
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 1 juin 2006 à 22:03
Bonjour,

Je voudrais faire du rewriting url chez free. Jusque la aucun soucis, sauf que lorsque je tape une url dugenre http://monsite.free.fr/contact     et que si un fichier contact.php existe, au lieu de me sortir une erreur il ouvre le fichier contact.php. Comment forcer l'erreur ???

Have Fun ...

10 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
1 juin 2006 à 11:13
dans ton code pour l'URLrewriting tu a du faire (perso c'est c eque j'ai fait)

$page = $_GET['fichier'] . ".php";

en gros dans ton code d'URL rexriting tu a du inclure automatique lextension .php

L0rD...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2006 à 11:17
lol trop pas!!! Mais de toute manière, le rewriting sous free est impossible...

Have Fun ...
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
1 juin 2006 à 11:25
ha bon sa marche pas sous free ? lol on n'aura tout vu ici
pk sa marchera pas sous free ? explique toi parce que moi je l'ai fait sa marche niquel
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
1 juin 2006 à 11:28
*** urlrexriting.php ***
<?PHP
if(isset($_POST['file']) $file = "";
else $file = $_POST['file'];

if(file_exists($file)) $page=$file;
else $page = "erreur.php";
$page = $file;
}
*** index.php***
<?PHP
include('urlrewriting.php');
include($page);
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2006 à 11:38
Je comprend que dale à ton code!!! LOL. Que vient faire du post dans un url rewriting. Que je sache on utilise le POST justement pour ne pas passer par l'url :S du moins je croi ...
En faite sous free on peut faire quelque bidouille ms c'est très limité!!!
Par exemple on peut faire un truc du genre :
http://site.free.fr/contact
La dans la page d'erreur tu mes par exemple include("index.php"); et tu lui passe les paramètre en variable.

http://site.free.fr/contact/
Par contre la ça marche plus parce que free change de répertoir courant donc le chemin pour les images.... bug
La solution serai de faire une redirection mais bon :S

Enfin si ça se trouve, je m'y prend mal.

Have Fun ...
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
1 juin 2006 à 12:13
oui remplace mes $_POST par des $_GET
mais aparement j'ai compri ce que tu veux
toi tu veut
monsite.free.fr/contact <== pour afficher contact.php
moi ce que j'ai fait c'est pour
monsite.free.fr/index.php?file=contact <== pour afficher contact.php

L0rD...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
1 juin 2006 à 14:06
Faut que tu sache que ton code comporte une faille de sécurité!!! Et je sais pas si on peut appelé ton code du rewriting url ^^

Have Fun ...
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
1 juin 2006 à 14:15
il n'y a pas de faille de securité
tu ne peut pa apeler de fichier externe au serveur avec la conition file_exists
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
1 juin 2006 à 16:25
Xactise ce qu'on appelle réellement l'url rewriting est trés loin de ce que tu fait... il s'agit d'un module d'apache.
Et il n'y a pas besoin de page spéciale mais d'un bon fichier htaccess car tout se passe au niveau du serveur en lui même et pas au niveau de la couche php.
http://httpd.apache.org/docs/2.0/misc/rewriteguide.html

Ta méthode est une "simulation" du travail (une partie seulement) du module d'url rewriting. La condition file_exist fonctionne avec les même restriction que l'include à savoir qu'il est possible de tester un fichier distant (puis de l'inclure) si le safe-mode est désactivé. Ton argument précédent n'est donc pas valable.
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
1 juin 2006 à 22:03
Il existe une class PHP pour gérer l'URL Rewriting (http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=33296) Voila en esperant t'avoir aider
0
Rejoignez-nous