Hta et reference aux frames

Résolu
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 1 juin 2006 à 09:26
francemarieanna Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 2 déc. 2006 à 19:17
Bonjour a tous, j'ai un big probleme:

Pour mon site, j'ais du passé ma page index.html en index.hta
(afin que ce soit vu comme un executable)
Dans mes javascript, je fait appel à une fonction qui me permet de modifier la taille de mes frames et leur contenu :

La fonction marche bien tant que ma page index est en .html
Mais j'ai l'erreur suivante quand je la passe en .hta:
'parents.frames.principale' à la valeur NULL ou n'est pas un objet
Donc comment fait-on pour le referencement des frames. J'ai du mer*er quelque part, mais je ne voit pas ou.

Voila les sources
la page index.hta:
<hta:application icon="dms.ico">
<HEAD>
<TITLE>Le Portail DMS (Didalab Matelco STCI)</TITLE>
</HEAD>
<!-- frames -->
<frameset id="principale" name="principale" cols="100%,0%,0%" >
<frame id="p_un" name="p_un" src="portail.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frame id="p_deux" name="p_deux" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
<frame id="p_trois" name="p_trois" src="" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="Auto" frameborder="no">
</frameset>



</HTA>



et la page portail.html:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Portail</TITLE>
<script language="JavaScript">
function ModifieTailleFrame (taille,url1,target1,url2,target2,url3,target3)
{
/*modifier la taille des frames*/
parent.frames['principale'].cols=taille;

/*actualiser les frames avec les pages et la langue*/
parent.frames.document.getElementById(target1).src=url1;
parent.frames.document.getElementById(target2).src=url2;
parent.frames.document.getElementById(target3).src=url3;
}
</script>
</HEAD>



Ceci est la page portail.html placé dans la frame p_un


[javascript:ModifieTailleFrame('200,*,25%','page1.html','p_un','page2.html','p_deux','page3.html','p_trois')
Lien
]





</HTML>

reste a faire les page1.html, page2html,et page3.html.

Merci a ceux qui peuvent m'aider...

32 réponses

David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
28 nov. 2006 à 16:07
P.S: Rien a voir avec ce que l'on raconte pour le moment,
mais j'ai dit une c******e en 1er page;
pour l'autorun, il vaut mieux faire:
[AutoRun]
shellexecute=index.hta et non open=explorer index.hta
icon=dms.ico

Il vaut mieux corriger ses boulette au fur et a mesure...
0
francemarieanna Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
28 nov. 2006 à 16:33
J'ai essayé de mettre le fichier en html et cela ne fonctionne pas , en plus lorsque l'on met ton script sur un serveur il ne fonctionne plus, le vbscript donne une erreur.

Françoise
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
28 nov. 2006 à 17:37
Ok je regarde ce soir et te tiens au courant.
Quelle est l'erreur exactement stp.
0
francemarieanna Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
28 nov. 2006 à 17:55
La ligne 12 du fichier droit.html  soit :
manipuleFichiers.run("commun/page/fichier.hta") 'On lance le HTA !

J'ai trouvé la solution pour mettre un fichier .hta directement sur Internet il suffit de changer l'extension .hta en .HTAs ce  qui fait :

fichier.hta
devient fichier.HTAs

Bonne soirée
Françoise
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
29 nov. 2006 à 09:43
Je ne comprend pas!!!
Ca ne marche pas en local:
Si je modifie le fichier.hta en fichier.HTAs,
je modifie alors le fichier droit (les .hta deveinnent .htas),
et lorsque je lance droit.html, j'ai
erreur: Le fichier spécifié est introuvable.

Par contre lorsque je lance index_frame.hta, j'ai
erreur: aucune application n'est associé au fichier spécifié.

Comment as-tu fait exactement stp??

Merci
0
francemarieanna Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
29 nov. 2006 à 09:51
le fichier.HTAs
ne fonctionne que sur le Web il lance directement l'application sans un message demandant si nous voulons l'exécuter ou l'enregistrer? C'est  comme si tu ouvrais ton fichier hta sur le local. mais il est certain que sur le local HTAs ne fonctionne pas tu dois garder ton fichier en hta.

Françoise
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
29 nov. 2006 à 10:06
Ok Ok Ok ce n'est donc que pour la toile, c'est la confirmation que je voulais.
En tout cas Bravo.

Petite precision tout de meme:
l'extension htas est modifié au niveau du fichier:
fichier.hta est renomé en fichier.htas<-ca OK
mais est-ce que tu modifie le chemin:
manipuleFichiers.run("commun/page/fichier.hta") devient-il manipuleFichiers.run("commun/page/fichier.htas")

Merci de me le dire pour que je puisse mettre dans solution dans la source sur
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=40426
0
francemarieanna Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
29 nov. 2006 à 10:15
Je ne me sers pas de ton hta j'avais ma propre  application un simulateur qui se nomme  START.hta avec tous les fichiers qui lui sont associés dans un répertoire (com) alors j'ai mis mon fichier START.HTAs à la racine du site,  les trois premières lettres de l'extension doivent êtres en majuscules .HTAs

De mon menu j'ai mis mon lien directement sur mon fichier START.HTAs.

Françoise
0
francemarieanna Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
29 nov. 2006 à 10:18
Une fois que j'appuie sur le lien de mon menu l'application démarre directement.

Petite précision : Je n'ai qu'un seul fichier hta et non deux comme toi.

Françoise
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
29 nov. 2006 à 10:20
Ok c'est nikel
Merci a +
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
29 nov. 2006 à 14:05
bonjour francoise.

J'ai reussi a faire fonctionner ton .HTAs en local.

Peux-tu me donner l'adresse internet de ton site,
car je crains qu'il puisse y avoir un bug avec les dernieres versions d'internet explorer (6.00.2900 et +) : affichage de la source dans la fenetre IE
0
francemarieanna Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
2 déc. 2006 à 19:17
Bonjour David,

Je t'ai envoyé l'adresse par message privé  et personnellement j'ai la dernière version d'internet explorer et il n'y a aucun bug.

Françoise
0
Rejoignez-nous