App.config

Résolu
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 1 juin 2006 à 09:13
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 5 nov. 2006 à 12:20
Je souhaiterais enregistrer des chaines de caractères dans app.config (ex : chemin de la base de données, taux de TVA ...) et pouvoir les récupérer.
Quelqu'un peut il m'aider ?

MMN
A voir également:

29 réponses

Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
1 juin 2006 à 19:51
Soit je comprends rien, soit je ...comprends rien ...

Je ne me sert pas de app.config, j'ai créé mon propre fichier config.

Ce que je veux c'est pouvoir écrire dedans et récupérer ce qu'il ya a
dedans. Et ce ... "scope", aussi, qu'est qu'il faut mettre comme valeur
?

MMN
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
10 sept. 2006 à 16:38
Salut

est ce que l'on peut utiliser ce genre de fichiers comme un fichier INI ?
Et si qqn un a petit Tuto bien expliquer pour l'utilisation / recuperation/sauvegarde d'infos ....

Herve
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 sept. 2006 à 17:07
Va falloir que tu devinnes un peu plus autonome quand même ! Le forum ça te mâche tout le travail, mais faut apprendre à travailler un peu seul aussi ;-)
T'as app.config ou configuration file dans Google et tu auras des tonnes d'articles très intéressant qui traite sur le sujet...

VC# forever
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
10 sept. 2006 à 17:16
Oui mais le probleme avec google c qu'il y a du lard et du cochon...c pour cela que je demande si qqn a un tuto qui est BIEN..cela m'evite de galerer sur des sites / forum ou ils oublient la moitie ....

c'est comme le probleme que j'avais avec une cle en auto avec ADOX .... solution trouve au fin fond d'un forum ....alors que pleins d'autres sites oublie l'essentiel !!!!

Herve

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 sept. 2006 à 17:40
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
10 sept. 2006 à 17:42
Merci

Herve
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
5 nov. 2006 à 10:30
Le fichier app.config n'est pas sécurisé apparament puisque l'on peut accéder clairement au fichier XML contenant ses propriétés !!

J'me trompe ?
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 nov. 2006 à 10:48
oui... mais tu peux aussi le crypter ;)

http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/2006/11/04/Encryptage-de-fichier-de-config.aspx

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
5 nov. 2006 à 12:20
apparament l'encryptage concerne juste les application web dans le lien que tu m'a donné !

Comment faire dans une application windows ?
Rejoignez-nous