COPIE DE BITMAP [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2007
-
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2007
-
Bonsoir
je cherche le moyen de faire des copies de bitmap mais comment
j'ai essayé ceci mais

char CopieBmp[MAX_PATH];
WIN32_FIND_DATA FileData;

GetOpenFileName(&ofn)
lstrcpy( CopieBmp,ofn.lpstrFileTitle);   
FindFirstFile(CopieBmp,&FileData);

ensuite pour l'enregistrement:

GetSaveFileName(&ofn)
MessageBox(hwnd,ofn.lpstrFile ,"Nom fichier ",MB_OK);
CopyFile(FileData.cFileName,ofn.lpstrFile,FALSE);
MessageBox(hwnd,FileData.cFileName ,"Nom fichier ",MB_OK);
et pourtant je vois passer dans le premier MessageBox le chemin complet de destination et dans le deuxième, le nom de mon bitmap, mais toujours pas de copie

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006

CopyFile(FileData.cFileName,ofn.lpstrFile,FALSE);
FileData.cFileName << ne contient _que_ le nom du fichier

tu dois spécifier le chemin d'accès _complet_ du fichier _source_ et aussi celui de _destination_

c:\dossier1\dossier2\fichier.bmp  << _Chemin d'Accès Complet_
fichier.bmp << _Incomplet_

ca pourrait donner genre:

//--------------------------------------------------------
char CopieBmp[MAX_PATH];

GetOpenFileName(&ofn);
lstrcpy(CopieBmp, ofn.lpstrFile);

GetSaveFileName(&ofn)
CopyFile(CopieBmp, ofn.lpstrFile, FALSE);
//--------------------------------------------------------

-=-= ExCRT =-=-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
J'ai pas compris ce que vient faire un FindFirstFile la dedans, pourquoi en as tu besoin?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2007

j'ai fait un premier essai avec un CopyFile( CopieBmp,ofn.lpstrFile,FALSE);
dans GetSaveFileName(&ofn)
j'ai eu une copie mais le fichier ne s'ouvrait pas avec certaine application comme PAINT et autre ,mais seulement avec "apercu des images et télécopies windows"
et le fichier ne ressemblait pas à un fichier bitmap comme les autres sur mon pc
alors je me suis dit que la copie n'était pas complète(manque d'info du bitmap?)donc j'ai essayé avec le WIN32_FIND_DATA FileData;
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
CopyFile copie le fichier de manière brute, il ne se soucie pas que le fichier soit une bitmap, ou quoi que ce soit d'autre
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2007

quoi utiliser pour effectuer la copie correctement


 
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ben normalement CopyFile est fait pour ca. C'est pas normal que ton fichier soit mal copié. Tu as comparé les tailles des deux fichiers pour voir?
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2007

il était de la même taille.
si la fonction est faite pour ca je vais réessayer demain 
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2007

merci  ExCRT c'est good
c'est bizarre j'avais essayé ca auparavant comme je disais à vecchio56 mais l'aspect de la copie du bmp n'était pas comme les autresjai du me gourer sur je sais pas quoi
Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2007

c'est encore moi
le problème se produit quand je change le nom du bitmap dans la boite de dialogue getsavefilename pour le copier sous un autre nom
comment y remédier