COPIE DE BITMAP

Résolu
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 31 mai 2006 à 22:56
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 1 juin 2006 à 00:16
Bonsoir
je cherche le moyen de faire des copies de bitmap mais comment
j'ai essayé ceci mais

char CopieBmp[MAX_PATH];
WIN32_FIND_DATA FileData;

GetOpenFileName(&ofn)
lstrcpy( CopieBmp,ofn.lpstrFileTitle);   
FindFirstFile(CopieBmp,&FileData);

ensuite pour l'enregistrement:

GetSaveFileName(&ofn)
MessageBox(hwnd,ofn.lpstrFile ,"Nom fichier ",MB_OK);
CopyFile(FileData.cFileName,ofn.lpstrFile,FALSE);
MessageBox(hwnd,FileData.cFileName ,"Nom fichier ",MB_OK);
et pourtant je vois passer dans le premier MessageBox le chemin complet de destination et dans le deuxième, le nom de mon bitmap, mais toujours pas de copie

merci d'avance

9 réponses

excrt Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
31 mai 2006 à 23:37
CopyFile(FileData.cFileName,ofn.lpstrFile,FALSE);
FileData.cFileName << ne contient _que_ le nom du fichier

tu dois spécifier le chemin d'accès _complet_ du fichier _source_ et aussi celui de _destination_

c:\dossier1\dossier2\fichier.bmp  << _Chemin d'Accès Complet_
fichier.bmp << _Incomplet_

ca pourrait donner genre:

//--------------------------------------------------------
char CopieBmp[MAX_PATH];

GetOpenFileName(&ofn);
lstrcpy(CopieBmp, ofn.lpstrFile);

GetSaveFileName(&ofn)
CopyFile(CopieBmp, ofn.lpstrFile, FALSE);
//--------------------------------------------------------

-=-= ExCRT =-=-
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 mai 2006 à 23:06
J'ai pas compris ce que vient faire un FindFirstFile la dedans, pourquoi en as tu besoin?
0
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
31 mai 2006 à 23:28
j'ai fait un premier essai avec un CopyFile( CopieBmp,ofn.lpstrFile,FALSE);
dans GetSaveFileName(&ofn)
j'ai eu une copie mais le fichier ne s'ouvrait pas avec certaine application comme PAINT et autre ,mais seulement avec "apercu des images et télécopies windows"
et le fichier ne ressemblait pas à un fichier bitmap comme les autres sur mon pc
alors je me suis dit que la copie n'était pas complète(manque d'info du bitmap?)donc j'ai essayé avec le WIN32_FIND_DATA FileData;
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 mai 2006 à 23:30
CopyFile copie le fichier de manière brute, il ne se soucie pas que le fichier soit une bitmap, ou quoi que ce soit d'autre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
31 mai 2006 à 23:34
quoi utiliser pour effectuer la copie correctement


 
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 mai 2006 à 23:36
Ben normalement CopyFile est fait pour ca. C'est pas normal que ton fichier soit mal copié. Tu as comparé les tailles des deux fichiers pour voir?
0
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
31 mai 2006 à 23:39
il était de la même taille.
si la fonction est faite pour ca je vais réessayer demain 
0
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
1 juin 2006 à 00:00
merci  ExCRT c'est good
c'est bizarre j'avais essayé ca auparavant comme je disais à vecchio56 mais l'aspect de la copie du bmp n'était pas comme les autresjai du me gourer sur je sais pas quoi
0
cs_Batman60 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
1 juin 2006 à 00:16
c'est encore moi
le problème se produit quand je change le nom du bitmap dans la boite de dialogue getsavefilename pour le copier sous un autre nom
comment y remédier


 
0
Rejoignez-nous