Différencier le Clic droit ou gauche (du ListView) [Résolu]

Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
29 janvier 2009
- - Dernière réponse : Tanaka56
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
29 janvier 2009
- 1 juin 2006 à 16:00
Bonjour.
Est ce que l'on peut différencier le clic droit du clic gauche sur un item du listView?

J'utilise ceci :




Private Sub lw_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem) 
    Call MsgBox("Ligne numéro: " & Item.Index & ": " & Item.Text & ": " & Item.SubItems(1)) 
End Sub





mais, il ne fait pas la différence entre le clic gauche du clic droit.
Merci pour vos réponses.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
3
Merci
Salut tanaka56


Essaie en utilisant l'évement Mousedown de la listview : il y a le paramètre Button en entrée,ainsique les paramètres Shift,X et Y( ces 2 derniers sont la position du curseur.Je ne l'ai point testé et il est possible que tu perdes l'information de la ligne sélectionnée 


GRENIER Alain[8D]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
c'est bien oItem.SubItems(1)  (avec un listview en mode report...)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Private Sub lw_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

Dim oItem as ListItem

    If Button = vbRightButton Then '# J'ai choisi au hasard l'un des deux boutons

       Set



oItem



= lw.HitTest ( X,Y)

       If Not



oItem



Is Nothing Then

          MsgBox
"Ligne numéro: " &
oItem.Index & ": " &
oItem.Text & ": " & oItem.SubItems(1)

       End If

    End If
End Sub








Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
29 janvier 2009
0
Merci
Bonjour.
Désolé, il se "plante" sur cette ligne :

Set oItem


= lw.HitTest ( X,Y)


Erreur d'exécution 424 (un objet est requis.)
Commenter la réponse de Tanaka56
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
ta ListView se nomme-t'elle bien lw ? (adapte le code au besoin)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
29 janvier 2009
0
Merci
Salut Renfield,
Évidemment !!!
Comme ceci ça fonctionne :

 Set oItem = ListView.HitTest(x, y)

Merci beaucoup pour tes infos.
Alain
Commenter la réponse de Tanaka56
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
29 janvier 2009
0
Merci
Merci également à Galain pour sa participation active, c'est comme cela que l'on peut avancer.
Cordialement.
Alain
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage. (Socrate)<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
Commenter la réponse de Tanaka56
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
ca fonctionne en métant ListView :o
alors là, ton projet est habité par de petits êtres magiques, enfin, je pense :s

tu dois pourtnat ici simplement mettre le nom de ton ListView...

m'enfin, si ca fonctionne, tant mieux^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
29 janvier 2009
0
Merci
En fait, le nom de mon Listview est "ListView". Je viens de le renommer en "ListView1". Mais cela fonctionnait. Par contre, je n'arrive pas à afficher ce qui ce trouve sur la même ligne mais dans la deuxième colonne !



Al.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>
 
Commenter la réponse de Tanaka56
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
29 janvier 2009
0
Merci
Super, ça fonctionne.
Merci encore.
Alain.
Commenter la réponse de Tanaka56

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.