VB6 ListView

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 31 mai 2006 à 20:39
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 avril 2008 à 10:20
Salut....

J'aimerais savoir comment on fait si j'ai qu'une seule colonne dans un listview

Je ne veux pas que ca s'écrive comme cela
50=38968       51=01/05/2006     52=07:45:36     53=111     54=501309     55=TC605L

J'ouvre un fichier text et j'arrive (avec bcp d'aide venant de Renfield) à afficher la ligne suivante;
50=38968       51=01/05/2006     52=07:45:36     53=111     54=501309     55=TC605L

J'utilise cette ligne de code pour arriver à la ligne précédente
ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" & Text

Mais j'aimerais que dans mon Listview le texte s'afficher plutôt comme cela (comme dans le fichier qui est s'ouvre avec le Common Dialog
50=38968
51=01/05/2006
52=07:45:36
53=111
54=501309
55=TC605L

Comment je fais pour y arriver....

Merci d'avance

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juin 2006 à 06:56
change le View du ListView dans ses propriétés, directement...

pas besoin d'écrire du code, là : son mode d'affichage ne changera surement pas en cours d'execution.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2006 à 21:07
Salut
Tu n'as pas dû beaucoup chercher ...
Ton code est bon, il suffit de changer le mode d'affichage du ListView en 'Report' --> Click-Droit propriétés

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
Profil bloqué
31 mai 2006 à 21:21
Essaie ceci
do
    - on recherche la position des espaces avec Instr
    - si il n'y a plus d'espaces on sort
    - on affiche la partie de la chaine à gauche des espaces
    - on récupère tout le reste à droite des espaces en supprimant ces derniers
loop
- on affiche le dernier blocde la chaine d'origine  (55=TC605L dans ton exemple)

dim ligne as string,chn1 as string,chn2 as string
dim q as integer 

' la ligne que tu arrives à afficher ( les infos sont séparées par des espaces)
ligne = "50=38968       51=01/05/2006     52=07:45:36     53=111     54=501309     55=TC605L"
do
    q = instr(ligne," ")
    if q = 0 then exit do
    ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" & left$(ligne,q) ' affiche partie gauche
    ligne= ltrim$(right$(ligne,len(ligne) - q)) ' la chaine restante à droite des espaces
loop
ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" &ligne

GRENIER Alain[8D]
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
31 mai 2006 à 21:44
Salut Jack...

J'avais essayer de jouer avec le "Report" mais je ne saisissait pas pk quand je fais j'avais rien d'inscrit dans le ListView.


Dans le code, pour ouvrir mes 5 premieres lignes du fichier txt,  un code sert à afficher ces lignes une par dans le ListView.

J'ai essayé ca au début....

Private Sub ReadNewHeader(ByVal Code As Integer, ByRef Text As String)
    ListViewGeoda_Non_Traite.View = lvwReport
    ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" & Text
End Sub

Mais j'ai 5 lignes dans mon fichier donc.... ce code est lu 5 fois... et à chaque fois que j'arrive sur la ligne ListViewGeoda_Non_Traite.View = lvwReport ca efface le ListView.
Je ne trouve pas le code afin de garder l'information dans le ListView... 

Galain: J'ai essayé ton code mais ca ne fonctionne pas....  il ne rentre jamais dans la boucle.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 juin 2006 à 00:58
Salut....  J'ai trouvé...

Le ListView, je doits mettre le View à lvwlist......

Merci d'avoir essayé de m'aider..

A+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2006 à 04:11
lu'

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Const Facteur As Double =  0.9999 
    '
    With ListView1 
        .LabelEdit = lvwManual 
        .FullRowSelect = True 
        .View = lvwReport 
        .GridLines = True 
        .ColumnHeaders.Add 1, , " Pas la peine de re-poster au bout de 3 heures " 
        .ColumnHeaders(1).Width  = .Width - 100 
    End With 
    '
    LVAddItem "Date : " & Format$(Now, "DD MMM YYYY") & Space(20) & "Calcul du Géoda" 
    LVAddItem vbNullString 
    LVAddItem "Facteur: " & CStr(Facteur) 
End Sub 
'
Private Sub LVAddItem(ByVal sItem As String) 
    Dim Litem As ListItem 

    Set Litem = ListView1.ListItems.Add(, , sItem) 
    Set Litem = Nothing 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

PCPT  [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2006 à 14:40
je répondais à l'autre question (presque la même donc supprimée) qui reprennait celle-là plus l'ajout de lignes...
en tout cas l'abscence fréquent de remerciement me décourage parfois à répondre !!!
à bon entendeur....
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 juin 2006 à 16:40
merci d'avance n'est pas un remerciment.... ???????

mais c'est bon je vais prendre le temps de remercier...  je croyais que cliquer sur Réponse acepter était un forme de remerciment...

Sans rancune.... :P  ???

Merci de votre aide...
0
cs_Fremarx Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
28 avril 2008 à 09:46
Bonjour à tous

Je ne sais pas si cete question a été déjà traitée dans le forum mais je veux savoir si c'est possible de colorer une ligne sur deux d'un contrôle LISTVIEW en VB6

D'avance merci pour vos réponses.

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2008 à 09:58
surement possible, en ajoutant une image de fond
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 avril 2008 à 10:20
la question (et réponse) est traitée dans les sources en tout cas
0
Rejoignez-nous