VB6 ListView [Résolu]

cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 20:39 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 28 avril 2008 à 10:20
Salut....

J'aimerais savoir comment on fait si j'ai qu'une seule colonne dans un listview

Je ne veux pas que ca s'écrive comme cela
50=38968       51=01/05/2006     52=07:45:36     53=111     54=501309     55=TC605L

J'ouvre un fichier text et j'arrive (avec bcp d'aide venant de Renfield) à afficher la ligne suivante;
50=38968       51=01/05/2006     52=07:45:36     53=111     54=501309     55=TC605L

J'utilise cette ligne de code pour arriver à la ligne précédente
ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" & Text

Mais j'aimerais que dans mon Listview le texte s'afficher plutôt comme cela (comme dans le fichier qui est s'ouvre avec le Common Dialog
50=38968
51=01/05/2006
52=07:45:36
53=111
54=501309
55=TC605L

Comment je fais pour y arriver....

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 06:56
3
Merci
change le View du ListView dans ses propriétés, directement...

pas besoin d'écrire du code, là : son mode d'affichage ne changera surement pas en cours d'execution.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 21:07
0
Merci
Salut
Tu n'as pas dû beaucoup chercher ...
Ton code est bon, il suffit de changer le mode d'affichage du ListView en 'Report' --> Click-Droit propriétés

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 21:21
0
Merci
Essaie ceci
do
    - on recherche la position des espaces avec Instr
    - si il n'y a plus d'espaces on sort
    - on affiche la partie de la chaine à gauche des espaces
    - on récupère tout le reste à droite des espaces en supprimant ces derniers
loop
- on affiche le dernier blocde la chaine d'origine  (55=TC605L dans ton exemple)

dim ligne as string,chn1 as string,chn2 as string
dim q as integer 

' la ligne que tu arrives à afficher ( les infos sont séparées par des espaces)
ligne = "50=38968       51=01/05/2006     52=07:45:36     53=111     54=501309     55=TC605L"
do
    q = instr(ligne," ")
    if q = 0 then exit do
    ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" & left$(ligne,q) ' affiche partie gauche
    ligne= ltrim$(right$(ligne,len(ligne) - q)) ' la chaine restante à droite des espaces
loop
ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" &ligne

GRENIER Alain[8D]
Commenter la réponse de cs_Galain
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 21:44
0
Merci
Salut Jack...

J'avais essayer de jouer avec le "Report" mais je ne saisissait pas pk quand je fais j'avais rien d'inscrit dans le ListView.


Dans le code, pour ouvrir mes 5 premieres lignes du fichier txt,  un code sert à afficher ces lignes une par dans le ListView.

J'ai essayé ca au début....

Private Sub ReadNewHeader(ByVal Code As Integer, ByRef Text As String)
    ListViewGeoda_Non_Traite.View = lvwReport
    ListViewGeoda_Non_Traite.ListItems.Add Text:=Code & "=" & Text
End Sub

Mais j'ai 5 lignes dans mon fichier donc.... ce code est lu 5 fois... et à chaque fois que j'arrive sur la ligne ListViewGeoda_Non_Traite.View = lvwReport ca efface le ListView.
Je ne trouve pas le code afin de garder l'information dans le ListView... 

Galain: J'ai essayé ton code mais ca ne fonctionne pas....  il ne rentre jamais dans la boucle.
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 00:58
0
Merci
Salut....  J'ai trouvé...

Le ListView, je doits mettre le View à lvwlist......

Merci d'avoir essayé de m'aider..

A+
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 04:11
0
Merci
lu'

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Const Facteur As Double =  0.9999 
    '
    With ListView1 
        .LabelEdit = lvwManual 
        .FullRowSelect = True 
        .View = lvwReport 
        .GridLines = True 
        .ColumnHeaders.Add 1, , " Pas la peine de re-poster au bout de 3 heures " 
        .ColumnHeaders(1).Width  = .Width - 100 
    End With 
    '
    LVAddItem "Date : " & Format$(Now, "DD MMM YYYY") & Space(20) & "Calcul du Géoda" 
    LVAddItem vbNullString 
    LVAddItem "Facteur: " & CStr(Facteur) 
End Sub 
'
Private Sub LVAddItem(ByVal sItem As String) 
    Dim Litem As ListItem 

    Set Litem = ListView1.ListItems.Add(, , sItem) 
    Set Litem = Nothing 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

PCPT  [AFCK]
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 14:40
0
Merci
je répondais à l'autre question (presque la même donc supprimée) qui reprennait celle-là plus l'ajout de lignes...
en tout cas l'abscence fréquent de remerciement me décourage parfois à répondre !!!
à bon entendeur....
Commenter la réponse de PCPT
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 1 juin 2006 à 16:40
0
Merci
merci d'avance n'est pas un remerciment.... ???????

mais c'est bon je vais prendre le temps de remercier...  je croyais que cliquer sur Réponse acepter était un forme de remerciment...

Sans rancune.... :P  ???

Merci de votre aide...
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
cs_Fremarx 55 Messages postés vendredi 31 mars 2006Date d'inscription 23 août 2010 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 09:46
0
Merci
Bonjour à tous

Je ne sais pas si cete question a été déjà traitée dans le forum mais je veux savoir si c'est possible de colorer une ligne sur deux d'un contrôle LISTVIEW en VB6

D'avance merci pour vos réponses.

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
Commenter la réponse de cs_Fremarx
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 09:58
0
Merci
surement possible, en ajoutant une image de fond
Commenter la réponse de Renfield
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 10:20
0
Merci
la question (et réponse) est traitée dans les sources en tout cas
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.