[C# 2.0] Trouver le nom de la fenetre active

[Résolu]
Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
Bonjour,

Je suis entrain de developper un petit logiciel en C# 2.0 avec Visual C# Express Edition et j'ai un petit probleme :
Comment recuperer le nom de la fenetre active ( celle regardé par l'utilisateur )
Je pensais utiliser l'API Windows FindWindow

Mais sa ne donne rien.Savez vous comment faire ?

Merci d'avance
A voir également:

8 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
hum...

[IntPtrGetForegroundWindow();

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Non, elle est dispo dans le framework celle-là mais elle renvoie la fenêtre active de l'application.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
utilise l'api GetForegroundWindow :

[IntPtrGetForegroundWindow();

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
Merci

celle la ne conviendrez pas aussi ?
http://www.pinvoke.net/default.aspx/user32/GetActiveWindow.html
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
Merci à vous deux pour votre aide.
Pour ceux que sa interesse voici la source que j'ai faite :

int

length = GetWindowTextLength(GetForegroundWindow());

StringBuilder sb =
new
StringBuilder(length + 1);GetWindowText(GetForegroundWindow(), sb, sb.Capacity);

MessageBox.Show(sb.ToString());
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
Un autre petit truc : comment je peux faire pour surveiller cette valeur ? savoir quand l'utilisateur change de fenetre ?
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
Salut
Je ne sais pas si windows génère un événement système au changement de fenêtre mais ce que tu peux faire, c'est un thread qui regarde tous les x (milli)secondes quelle est la fenêtre au premier plan et qui l'affiche dans un label par exemple.

A++
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
Je pense faire ça : je colle un timer qui verifie et c'est bon