Recupérer une variable d'une autre fenetre

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 31 mai 2006 à 15:36
cs_Sabine25 Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 30 mars 2007 à 00:11
bonjour a tous !!

je voudrais reccupérer une variable qui est dans une autre form, comment peut ton faire ça ??

merci d'avance  

11 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 mai 2006 à 15:41
il suffit que ta variable soit exposée en tant que propriété de ton formulaire :

public class MonForm2 : Form {
   private int monInt = 5;

   public int MonInt {
      get {return this.monInt;}
      set {this.monInt = value;}
   }
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
31 mai 2006 à 16:20
ça marche merci mais je ne peut pas la modifier sa me dit qu'il y a une boucle ou occurence infini ?? tu aurai quelque chose contre ??
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 mai 2006 à 16:24
vérifie les majuscules

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
31 mai 2006 à 16:29
Dans la deuxieme form :





public






int
motdepasse
{


   get
{

return



this
.motdepasse; }


   set
{

this
.motdepasse =

value
; }
}

Dans la premiere form:

public

partial
class
mpd :
Form
{

private
String motdepasse =
"admin";
....
....
...
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 mai 2006 à 16:32
je crois que tu as mal compris :

private string motdepasse;

public string MotDePasse {
   get {return this.motdepasse;}
   set {this.motdepasse = value;}
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
31 mai 2006 à 16:46
je le mais ou exactement car la valeur que je recherche est de le form1 et je veut modifier cette valeur dans le form2.

enfaite je fait une entrée(form1) avec log et mot de passe puis on valide, apres sa rentre dans form3 est la j'ai un bouton changer mot de passe,
qui m'ouvre form2 et la j'ai :

ancien mot de passe : ..............
nouveau mdp:..................
confirmer mdp:............

donc pour cela il me faut l'ancien mdp qui est dans form1

dsl te déranger...............  
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
31 mai 2006 à 16:55
Le code de sebmafate va dans form1 : form1 expose la variable motDePasse (sans majuscule) au travers d'une propriété MotDePasse (avec majuscule).

Ensuite, depuis form2, tu y accède de cette façon :

string ancienMotDePasse = form1.MotDePasse;
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
31 mai 2006 à 17:07
Je vous remerci beaucoup, j'ai compris cette fois, franchement merci beaucoup vous etes d'une grande aide, et se forom est vraiment bien pour trouver des informations

Merci beaucoup, à bientôt surement
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 mai 2006 à 18:19
Salut,
Si jamais, je te conseille de jeter un oeil  sur cette source

VC# forever
=13319
0
cs_Sabine25 Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
30 mars 2007 à 00:11
Bonjour, j ai un petit soucis aussi concernant la récupération d un mot de passe et login:

dans mon premier form appelé index (tout en minuscule... je sais pas si ça dérange!), je fais:
namespace

MPL_WebSite
{
         
public
partial
class
index :
Form   
         {
                  
public index()
                  {
                           
// initialize all the component
                           InitializeComponent();
                   }
                     
// login and password are defined as properties
                    private
string logUser =
"sab"; //là je voudrais que logUser prenne la valeur de textbox2
                    
private
string passUser =
"sst1111"; // là je voudrais que passUser prenne la valeur de textbox1

                     public
string LogUser
                     {
                                 
get {
return
this.logUser; }
                                 
set {
this.logUser =
value; }
                      }

                       public
string PassUser
                      {
                                    
get {
return
this.passUser; }
                                    
set {
this.passUser =
value; }
                         }

                        // when you click on the button1

                        private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)
                        {
                                       
// creation of a connection to Oracle Database   
                                        DataConnection m =
new
DataConnection();
                                          
OracleConnection conn =
null;
                                          conn = m.DoConnection();

                                          try
                                          {
                                                   
OracleCommand cmd = conn.CreateCommand();
                                                   
string sql =
"SELECT * FROM user_mpl where login='" +                                                          textBox2.Text +
"' and password ='" + textBox1.Text +
"'";                                                   cmd.CommandText = sql;
                                                   cmd.ExecuteNonQuery();
                                                   

OracleDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

                                                     if (reader.HasRows)
                                                      {
                                                                     
this.Hide();
                                                                     
Menu myMenu =
new
Menu();
                                                                     myMenu.Show();
                                                                     myMenu.Activate();
                                                         }
                                                         
else
                                                          {
                                                                     
textBox1.Text =
"";
                                                                     textBox2.Text =
"";
                                                                     
MessageBox.Show(
"Your indentification isn't correct, please ty again!");
                                                            }
                                             }

                                             catch (
OracleException er)
                                              {   

                                                         Console.WriteLine(
"error:" + er);    
                                                }
                                                
finally
                                                {
                                                            conn = m.DoDeconnection();
                                                  }
                                    }
}

Dans le Form Menu (second form qui est ouvert lors du clique sur bouton1),

namespace

MPL_WebSite{
            

public
partial
class
Menu :
Form
            {
                        
public Menu()
                        {
                                 
InitializeComponent();
                         }

                           private
void splitContainer2_Panel2_Paint(
object sender,
PaintEventArgs e)
                           {
                                 l
abel1.Text =
DateTime.Now.ToLongDateString();
                                 label2.Text =
"Welcome "; // c est ici qu íl manque le login et mot de passe
                            }
......................

}

Mes questions sont en gras rosé!

Merci

Sabine
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 mai 2006 à 16:56
Form2 :

private string motdepasse;

public string MotDePasse {
   get {return this.motdepasse;}
   set {this.motdepasse = value;}
}

Form1 :

Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
string password = form2.MotDePasse;

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
-2
Rejoignez-nous