Recupérer une variable d'une autre fenetre [Résolu]

gretata 172 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 15:36 - Dernière réponse : cs_Sabine25 84 Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention
- 30 mars 2007 à 00:11
bonjour a tous !!

je voudrais reccupérer une variable qui est dans une autre form, comment peut ton faire ça ??

merci d'avance  
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 15:41
0
Merci
il suffit que ta variable soit exposée en tant que propriété de ton formulaire :

public class MonForm2 : Form {
   private int monInt = 5;

   public int MonInt {
      get {return this.monInt;}
      set {this.monInt = value;}
   }
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
gretata 172 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 16:20
0
Merci
ça marche merci mais je ne peut pas la modifier sa me dit qu'il y a une boucle ou occurence infini ?? tu aurai quelque chose contre ??
Commenter la réponse de gretata
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 16:24
0
Merci
vérifie les majuscules

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
gretata 172 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 16:29
0
Merci
Dans la deuxieme form :





public






int
motdepasse
{


   get
{

return



this
.motdepasse; }


   set
{

this
.motdepasse =

value
; }
}

Dans la premiere form:

public

partial
class
mpd :
Form
{

private
String motdepasse =
"admin";
....
....
...
}
Commenter la réponse de gretata
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 16:32
0
Merci
je crois que tu as mal compris :

private string motdepasse;

public string MotDePasse {
   get {return this.motdepasse;}
   set {this.motdepasse = value;}
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
gretata 172 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 16:46
0
Merci
je le mais ou exactement car la valeur que je recherche est de le form1 et je veut modifier cette valeur dans le form2.

enfaite je fait une entrée(form1) avec log et mot de passe puis on valide, apres sa rentre dans form3 est la j'ai un bouton changer mot de passe,
qui m'ouvre form2 et la j'ai :

ancien mot de passe : ..............
nouveau mdp:..................
confirmer mdp:............

donc pour cela il me faut l'ancien mdp qui est dans form1

dsl te déranger...............  
Commenter la réponse de gretata
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 16:55
0
Merci
Le code de sebmafate va dans form1 : form1 expose la variable motDePasse (sans majuscule) au travers d'une propriété MotDePasse (avec majuscule).

Ensuite, depuis form2, tu y accède de cette façon :

string ancienMotDePasse = form1.MotDePasse;
Commenter la réponse de Nikoui
gretata 172 Messages postés lundi 22 mai 2006Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 17:07
0
Merci
Je vous remerci beaucoup, j'ai compris cette fois, franchement merci beaucoup vous etes d'une grande aide, et se forom est vraiment bien pour trouver des informations

Merci beaucoup, à bientôt surement
Commenter la réponse de gretata
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 18:19
0
Merci
Salut,
Si jamais, je te conseille de jeter un oeil  sur cette source

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Sabine25 84 Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention - 30 mars 2007 à 00:11
0
Merci
Bonjour, j ai un petit soucis aussi concernant la récupération d un mot de passe et login:

dans mon premier form appelé index (tout en minuscule... je sais pas si ça dérange!), je fais:
namespace

MPL_WebSite
{
         
public
partial
class
index :
Form   
         {
                  
public index()
                  {
                           
// initialize all the component
                           InitializeComponent();
                   }
                     
// login and password are defined as properties
                    private
string logUser =
"sab"; //là je voudrais que logUser prenne la valeur de textbox2
                    
private
string passUser =
"sst1111"; // là je voudrais que passUser prenne la valeur de textbox1

                     public
string LogUser
                     {
                                 
get {
return
this.logUser; }
                                 
set {
this.logUser =
value; }
                      }

                       public
string PassUser
                      {
                                    
get {
return
this.passUser; }
                                    
set {
this.passUser =
value; }
                         }

                        // when you click on the button1

                        private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)
                        {
                                       
// creation of a connection to Oracle Database   
                                        DataConnection m =
new
DataConnection();
                                          
OracleConnection conn =
null;
                                          conn = m.DoConnection();

                                          try
                                          {
                                                   
OracleCommand cmd = conn.CreateCommand();
                                                   
string sql =
"SELECT * FROM user_mpl where login='" +                                                          textBox2.Text +
"' and password ='" + textBox1.Text +
"'";                                                   cmd.CommandText = sql;
                                                   cmd.ExecuteNonQuery();
                                                   

OracleDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

                                                     if (reader.HasRows)
                                                      {
                                                                     
this.Hide();
                                                                     
Menu myMenu =
new
Menu();
                                                                     myMenu.Show();
                                                                     myMenu.Activate();
                                                         }
                                                         
else
                                                          {
                                                                     
textBox1.Text =
"";
                                                                     textBox2.Text =
"";
                                                                     
MessageBox.Show(
"Your indentification isn't correct, please ty again!");
                                                            }
                                             }

                                             catch (
OracleException er)
                                              {   

                                                         Console.WriteLine(
"error:" + er);    
                                                }
                                                
finally
                                                {
                                                            conn = m.DoDeconnection();
                                                  }
                                    }
}

Dans le Form Menu (second form qui est ouvert lors du clique sur bouton1),

namespace

MPL_WebSite{
            

public
partial
class
Menu :
Form
            {
                        
public Menu()
                        {
                                 
InitializeComponent();
                         }

                           private
void splitContainer2_Panel2_Paint(
object sender,
PaintEventArgs e)
                           {
                                 l
abel1.Text =
DateTime.Now.ToLongDateString();
                                 label2.Text =
"Welcome "; // c est ici qu íl manque le login et mot de passe
                            }
......................

}

Mes questions sont en gras rosé!

Merci

Sabine
Commenter la réponse de cs_Sabine25
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 mai 2006 à 16:56
-2
Merci
Form2 :

private string motdepasse;

public string MotDePasse {
   get {return this.motdepasse;}
   set {this.motdepasse = value;}
}

Form1 :

Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
string password = form2.MotDePasse;

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.