Probleme de requete

mikaschtroumpf Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 31 mai 2006 à 15:09
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 1 juin 2006 à 10:37
Salut à tous !!!!
Voila mon problème est que lorsque je rajoute une instruction après le " LIKE '$seek%' " il ne la prend pas en compte je vous met le code avc le formulaire merci de m'aider c'est assez urgent!!

cordialement, M.D.

FORMULAIRE :
<form method= "post" action="TraitRechBulletin.php">

Entrez un mot clé:

<select name="choix1">
    <option value="choixa"></option>
    <option value="choixb">Association</option>
    <option value="choixc">Collectivité</option>
    <option value="choixd">Fournisseur</option>
</select>

<select name="choix2">
    <option value="choixe"></option>
    <option value="choixf">International</option>
    <option value="choixg">National</option>
</select>
   
   

</form>

TRAITEMENT :

<?php

// Déclaration des variables
$dbhost     = "localhost";       
$dblogin    = "root";
$dbpassword = "";
$dbname     = "...";           
$choix1     = $_POST['choix1'];
$choix2     = $_POST['choix2'];

// Création de la connexion
$link = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpassword)
   or die("Impossible de se connecter" . mysql_error());

// Selection de la base
mysql_select_db('...');

$seek      = $_POST['Mot'];

// conditions de recherche :
// 1) Affichage du mot clé recherché sans condition particuliere
if (($choix1=="choixa") && ($choix2=="choixe")){
    $result     = mysql_query("SELECT Id_Partenaire, NomContactWeb, PrenomContactWeb, PosteContactWeb, TelContactWeb, EmailContactWeb, Id_Pays FROM partenaires WHERE NomContactWeb LIKE '$seek%' ");
    $line        = mysql_fetch_assoc($result);
}

// 2) Affichage du mot clé recherché International
if (($choix1=="choixa") && ($choix2=="choixf")){
    $result     = mysql_query("SELECT Id_Partenaire, NomContactWeb, PrenomContactWeb, PosteContactWeb, TelContactWeb, EmailContactWeb, Id_Pays FROM partenaires WHERE NomContactWeb LIKE '".$seek."%' AND Id_Pays != 'FR' ");
    $line        = mysql_fetch_assoc($result);
}

// 3) Affichage du mot clé recherché National
if (($choix1=="choixa") && ($choix2=="choixg")){    $result     mysql_query("SELECT Id_Partenaire, NomContactWeb, PrenomContactWeb, PosteContactWeb, TelContactWeb, EmailContactWeb, Id_Pays FROM partenaires WHERE NomContactWeb LIKE '".$seek."%' AND Id_Pays 'FR' ");
    $line        = mysql_fetch_assoc($result);
}

[...]

  if($line['NomContactWeb'] != "")
  {
 
  echo "
  <CENTER>  Resultat de " $seek "</CENTER>

 

    Id_Partenaire |
  NomContactWeb |
  PrenomContactWeb |
  PosteContactWeb |
  TelContactWeb |
  EmailContactWeb |
  Id_Pays |
  \";

  $result    = mysql_query(\"SELECT Id_Partenaire, NomContactWeb, PrenomContactWeb, PosteContactWeb, TelContactWeb, EmailContactWeb, Id_Pays FROM partenaires WHERE NomContactWeb LIKE '$seek%' ORDER BY NomContactWeb\");

  while ($line = mysql_fetch_assoc($result))
  { 
  echo \"----

  ".$line['Id_Partenaire'].",
  ".$line['NomContactWeb'].",
  ".$line['PrenomContactWeb'].",
  ".$line['PosteContactWeb'].",
  ".$line['TelContactWeb'].",
  ".$line['EmailContactWeb'].",
  ".$line['Id_Pays'].",
  \";
  }
 
  echo "
";
  }
  else
  {
  echo "<link type='text/css' rel='stylesheet' href='style.css'>";
  echo "<center>Aucun résultat pour " $seek "
</center>";
  echo "<meta http-equiv='refresh' content='2 URL=FonctionRecherche.php>";
  }

?>

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
31 mai 2006 à 15:37
Salut!
Quelle est la requêtes qui te pose pb? ( j'en vois 4, je sais pas laquelle )
T'es sûr de bien gérer tes ' ' au niveau de LIKE?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
mikaschtroumpf Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
31 mai 2006 à 15:49
elles me posent toutes problèmes vu ka partir de la 2eme requete quand je rajoute AND Id_Pays = 'FR' il ne la prend pas en compte et pareil pour les autres requetes
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 juin 2006 à 10:37
  salut 

$result     = mysql_query("SELECT Id_Partenaire, NomContactWeb, PrenomContactWeb, PosteContactWeb, TelContactWeb, EmailContactWeb, Id_Pays FROM partenaires WHERE NomContactWeb LIKE '$seek%' AND Id_Pays<>''FR' ");
0
Rejoignez-nous